窗外,斜风细雨。一缕荒烟,几点残红。那几绺早樱,缓缓飘入泥沼,发出零丁的叹息,偶一寒鸦点水而过,却被巨大的声响惊得高飞。那不经意一望,却望见了一只蜘蛛,在支离破碎的网上摇晃。猛地,我的双眼氤氲开来,勾起一段美好的回忆
那,是一个星期六的下午,太阳如一个大火球嵌在一幅蓝绸子上,温和地望着人间。几缕风吹过,带来一丝丝凉意。我在客厅里练吹葫芦丝,只听一个断断续续的声音传来,周围的花草耷拉着,似乎在抗议着这刺耳的音乐,鱼缸里的金鱼不时拍打出水花,似乎想阻止我吹奏。我把葫芦丝往沙发上一扔,发出了一点响动,这时,只听一个温柔的声音传来:“怎么啦?葫芦丝吹不好吗?”我点点头,妈妈又说:“没事,我带你看一件东西。”
我好奇地跟在妈妈的身后,这时,妈妈来到了小河旁。“叮叮咚咚”的河水正在演奏一曲优美的旋律,不时有几条鱼,蹦出来又跳进去,银白色的鱼鳞在空中闪出美丽的光芒。妈妈又带我来到了一棵苍天大树下,这棵树真高啊!它那茂密的枝叶遮挡着阳光,使我感到精神百倍。夏日的阳光从树叶间透进来,犹如雪后的脚印,斑斑驳驳。只见妈妈拿起了一根干枯的小树枝,对我说:“你看,这儿有个蜘蛛网!”我点了点头。妈妈把树枝往网上一挑,网被树枝无情地挑破了。蜘蛛迅速爬来,吐出丝,没一会儿,几点水滴落下来,似乎在流泪,但蜘蛛并不气馁,又把网补好了。如此反反复复,折腾了好几回。妈妈对我说:“你看,这蜘蛛多么坚强啊!我们人也要向蜘蛛学习这种品质。你只要坚持练下去,总有一次会成功的!”我点点头。
回到家后,我信心满满地吹了起来,一个杂音又被吹了出来,没关系,再一次,再一次终于成功了!这美好的感觉如三月春风、四月细雨、五月暖阳、六月骄日、海边的沙滩、江南的山水、东北的雪花、西北的戈壁、西南的雪山我看见妈妈也舒心地笑了
哦,妈妈呀!是您,陪伴着我,我才不会孤单;是您,陪伴着我,我才不会有烦恼;是您,陪伴着我,我才能快乐成长;是您,陪伴着我,我才有缤纷的童年!没有您,我这颗种子也无法发芽;没有您,我这棵树也无法成长!