温暖的手作文
“体育测试800米,现在开始。”体育老师板着脸,用着纯正的沁阳话喊道。
“我的老天爷啊!”体育老师说完话就很快迎来了一阵埋怨的声音。800米长跑是我最不擅长的一项测试,对我来说,这800米的每一秒都煎熬无比。
马上到我这一组了,我的心里不禁有一些紧张,头上冒出一层细小的汗珠,看着我前面的那些人们,一个个跑的飞快,几圈跑下来后竟没有一点变化,依然是是轻轻松松、气定神闲。
我向前走了一步,站在起跑线上做好跑步的准备姿势。一声哨响,我们像一个个从弓上射出来的箭一样飞快地窜了出去,刚开始大家跑得很快,我那一排都是高手。当然,我也不甘示弱,竭尽全力的向前跑,皱着眉,呲着牙,急促的呼吸着。前100米还好,到了后面,整个人速度都慢了下来,衣服被汗水浸湿,脸憋得通红,心跳也越来越快,嘴唇上没有了水分,干巴巴的。
一不注意,“扑通”一声,我摔倒在了地上。胳膊,膝盖都被粗糙的地表磨成了嫩粉色甚至还有血丝从伤口里渗出来。我在地上爬不起来,我眼看着就落伍了。
正在无奈之际,一只手出现在我的眼帘,那我朋友的一只手,她把我扶起来,帮我拍了拍身上的灰土,我站在原地呆呆地没有动。
“干嘛呢?人家都快跑完了,快跑,快冲上去!”她一把把我重新推到了赛道上,我看着她。“快去!”这声音一直在我的脑海里回荡着。我又振作起来,拼命的向前冲着,前进着。
是她的一只手让我重新站了起来,振作精神跑到了最后。
那一只手,很暖,很暖……