温暖的手作文
我的外婆有一双温暖的手,纵然她冷眼对待生活中所有的事情。只有我这个从小跟着外婆读书的孩子才知道,外婆是有着一双温暖的手的外婆,而不是别人眼中那个冷漠的外婆。
外婆之所以要冷眼对待生活中所有的事情,是因为外婆不喜欢管生活中的是是非非。在外婆的人生哲学里,生活中有太多的是是非非了,若她每一件都要去管,都要用自己的热肠挂住的话,那人生真是没完没了的了。因此,外婆习惯了用冷眼对待生活中所有的事情,而跟着外婆读书的我知道,外婆她其实心肠极热,常常在读书生活中,也会感慨万千,她不是一个冷血的人,而她终未下手,只因她冷眼看穿。
然而,外婆再如何冷眼看穿,她的手到底是温暖的,这一点骗不了人,尤其骗不了常常要握着她的手,才能安心读书的我。在我很小的时候,因为爸爸妈妈工作忙,我便跟着外婆外公一起生活。外公负责家里的大小琐事,而外婆只管我的学习。我不怎么爱读教科书,我觉得教科书没意思极了,但外婆从我看她所看得书里看出了我对读书的乐趣。外婆也不要求我在学校里如何发奋努力学习,她只管带着我去图书馆借书。每次都是问我“作业写完了吗?”我说“写完了”,外婆便不管我说的是真话还是假话,她就会用她那温暖的手领着我去图书馆借书,她随便我看上哪本书,都愿意帮我借,只要我想读就行。
每次借完了书回家,我便握着外婆的手,两人坐在沙发里一起读书,直到外公叫我俩吃饭,外婆才会牵着我去餐厅里吃饭。外婆的手,始终都是温暖的,哪怕外婆对世事都不管,哪怕外婆冷眼对待生活中所有的事情。