温暖的手作文
爸爸的手,不像艺术家的手那样灵巧,也不像音乐家的手那样柔美,更不像雕刻家的手那样的细致,爸爸的手就是一双普通的手,但对我而言,爸爸的手是一双独一无二又很温暖也很严厉的手。爸爸的手看起来有厚实的手背,红润的手心,深深的手纹,摸起来有点粗糙,但我感觉就是这双看似普通的手,却让我感觉到它就像冬天里的太阳那么的温暖。
记得有一次,学校里的老师给我们布置了一项作业,语文老师布置了写字,数学老师布置了20道数学题,英语老师布置了抄英语课文2遍。平常都是妈妈守着我写作业的,今天居然是爸爸守着我写作业。当爸爸坐在我书桌旁那一刹那,我惊呆了,我又有那么一点儿紧张,那是因为只有要我一马虎,爸爸的“如来神掌”就要从天而降了,我害怕极了。
我现在开始写作业了,我的朋友约了我去玩,所以脑子里只有一个念头——那就是快点写完作业,我一着急,所有的作业全部都马虎完成。我写完了报有一丝侥幸,让爸爸检查,爸爸一看,顿时火冒三丈,突然,爸爸手一抬,好像那个如来神掌真的要从天而降了,我闭上了眼睛,我认为爸爸要打我,可是没有,爸爸的手轻轻地摸了我的头,他的手那么温柔。并语重心长地说了一句:“孩子,作业一定要好好的完成。”我一听,觉得十分惭愧,把作业全部都重新写了一遍。
爸爸的手为我做过许多事情,当我摇摇摆摆学走路时,他用他那双手牵着我教我走路,当我很委屈时,他用他那双手轻轻的安慰着我,当我感冒生病时,他用他那双手背着我去医院……爸爸我爱您。