关于温暖的作文
今年的冬天格外的冷。刺骨的寒风像刀子一样刮着人们的脸,这是冬天中最寒冷的一天,而今天,却是我心里面倍感温暖的一天。
清晨起来陪妈妈上街去买菜。当我走到菜场门口时,忽然听到一阵清脆的歌声。走过去一瞧,原来是一个女孩在卖唱,再仔细一看,竟然是一个和我年龄差不多的小女孩,扎着一对羊角辫儿,她的脸被风吹得通红,一双小手在寒风中瑟瑟发抖。但是,她坚持着,依然拿着手上的小提琴努力地唱着。我想:“这个女孩现在应该是在读书啊,怎么跑到这儿来受苦呢?赚钱应该是她爸爸妈妈的事啊!”我不由得恨起她的爸爸妈妈来。
不经意间我看到地上铺着一张纸,原来纸上写着她的父母双双病倒,母亲生命垂危,无奈之下她只得出来卖唱为家庭分担一些忧愁。看完后,我的眼睛顿时模糊了起来。我恳求妈妈帮助她。我们拿出身上所有的钱放在了她身前的纸盒里,她向我们投来了感激的眼神,深深地向我们鞠了一个躬,接着又唱了起来。
我仍然站在旁边默默地看着她,沉浸在她有些凄美的歌声中。想着不久的将来,她的父母健康地回到她的身边,一家子过着幸福的生活。想到这,我的心里突然涌起一股暖流,温暖传到了全身。
回到家,脑子里还是小女孩单薄而坚强的身影,耳边还回荡着那清脆的歌声。虽然今天饭菜没有以往那么美味可口,但是我仍然觉得很香。因为今天,我付出了一份爱心,也收获了一份温暖。我想:如果人人都充满着爱心,这个世界该多么美好啊!