他在我们班的时候,无论是谁,英语都比不过他。当然,各科成绩、项目他也很好,总是在前十名以内。
他可以说是班上的一个学习的好手,连王悦、史家瑞都把他当作一个强劲的对手呢!
可是,就在九年级上半学期快要结束的时候,一个消息传出了:李佳胜居然药理靠深圳、离开我们班,去北京读书!这个消息是李佳胜得好朋友胡子豪传出的。一开始,我们也不是很在意,只是把它当作一个“不知从哪里编出的谣言”罢了!可是,没想到这个“谣言”却是真的!
就在期末考试后的一天,我们要回学校领寒假作业的时候,赵老师却宣布了这个我们不愿意听也不愿意知道的消息,并在班上开了一个简短的告别仪式。
赵老师先说了李佳胜为什么要走,然后就让李佳胜走上台,说几句话。
李佳胜走上台,说:“九(8)班给予了我很多”我很舍不得离开这个集体,但是,因为我……”
一向坚强的他竟然落下了几滴眼泪,我们全班也随着他,流下了眼泪,几个女同学甚至趴在桌上苦。中雨,话说完了,李佳胜也泣不成声。在一片掌声中,赵老师又送了一个本子给他,作为在九(8)班的纪念。
下半学期,李佳胜已经成为了北京某一所初中的一员了,但是,他永远在我们九年级的记忆中保存着。