以温暖的作文
那一份温暖
小时候,总是会疑惑,这叠好的衣物。
小时候,总是会纳闷,这改好的作业。
小时候,总是会惊奇,这多出的连衣裙。
是谁呢?是谁总是在默默地守护我。——题记
还在疑惑,生病时,是谁为我细心的盖好被褥。
还在疑惑,学习时,书桌旁何时多出一杯热茶。
还在疑惑,下雨天,是谁为我送来的那把雨伞。
花开了又谢,鸟去了又来。时光冲洗着成长留下的足迹,已变得斑斑驳驳,时光在流逝,永恒不变的确实那一份温暖。
牙牙学语时最先会叫的“妈妈”,而父亲却在一旁笑庵如花;学前班时,捧着小红花向母亲邀赏,父亲却在一旁眉开眼笑。
渐渐地,长大了,偶尔还会在母亲怀里撒娇,却再也见不到向父亲第一次说“我爱你”时,他那欣喜若狂的神情。
对着母亲,我会谈天说地,向她要衣服、鞋子、书包,一切的东西,但对着父亲,永远只有一句:“爸,我妈呢?”。
冬天总是让人烦恼,我躺在床上,身上说不出的难受,是的,我感冒了。而妈妈出去了,爸爸发现了我的异常,为我买来了药,端来了水,吃过药,重新躺好,问了一句:“爸,妈什么时候回来?”父亲只是说了一句“快躺好,盖好被子,”转身便要离开,在出房门的一刻他嘟哝着“怎么回事,已经给她多铺了一床被褥了,晚上还给她盖了好几次被子,怎么还会感冒呢?”。
一句话让我震粟不已,是的,如同所有的子女一样,我也认为那些都是母亲做的事情,殊不知,这一切我的父亲他做了,原来要找的答案就在于此,我、我再也控制不住自己的感情,眼眶湿润...... 父亲给的那一种温暖很淡,淡得让我以为不存在;父亲给那一种温暖很浓,浓得让我感觉全身心充满了爱;父亲给的那一种温暖很朦胧,朦胧得让我分不清它的源头......
现在,我也会常问母亲:“妈,我爸呢?”