以温暖的作文
在我很小的时候,经常坐在妈妈怀里问:"妈妈,温暖是什么?"妈妈总会笑着告诉我:"温暖它无处不在,只要你用心去寻找,它无时无刻在你的身旁,静静地守护着你。"从那一刻起,我便一直在我的身边找寻着温暖,想知道它到底是什么?
走在校园里,见到老师,带着微笑向老师问好,老师也回了我一个甜甜的微笑。在那一刻,我感受到了有一股暖流在我内心荡漾,我似乎找寻到了一直在我身边的温暖。在课堂上,我一不小心将我的铅笔摔到了地上,正担心没有多余的铅笔可用的时候,同桌微笑着把她的备用铅笔递给了我,此刻,我感受到了妈妈告诉我的温暖。
下课时,我在与同学打沙包时不小心扭伤了脚,我疼得站不起来,周围几个同学看到后马上过来帮助我,把我搀扶到教室,还帮我报告了老师,带我去医务室里检查,对我百般呵护。放学后,老师和同学们一直搀扶着我,把我安全地送到了我家。回到家中,我深深地体会到什么是温暖。我也在心中默默地告诉自己:我收获了那么多温暖,我也要将我收到的这么多份温暖传递下去。
我在班里担任中队长,学习成绩在班中名列前茅,在课余时间里,我经常帮助班里学习有困难的同学,给他们讲题,与他们共同进步,一起学习。
一句体贴的话,像一缕春风吹过发丝,让人温暖好久;一个关心的动作,像一束阳光抚摸脸颊,让人温暖好久;一个理解的眼神,像一股清泉滋润人心,让人温暖好久。或许,温暖只要一个浅浅的微笑;或许,温暖只要一句简单的话语,温暖,就是这么简简单单,只要我们用心去行动,将这份温暖传递下去,那么温暖就会一直在我们身边环绕。