冬天的温暖作文
现在正是寒冬腊月,过年的喜庆已从寒风中吹来了,给冰冷的冬天带来一丝温暖,然而我却在挂念着,夕阳里的人群,你们是否被这火光照亮?漫天飞扬的六菱心花,带着一个十三岁少女的梦,默默地飘到人生边缘的国度。
眼前是一家被雪无情覆盖的敬老院。茫茫人生,默然无语地注视着人的一生,越发显出它的高深莫测,人生背后是一群孤独的老人,岁月的迟痕在他们脸上随意勾画,他们的双目已不再坚定,而多了一份渴望与从容,他们已习惯看着漫天飞舞的雪花,无声无息的落在地上,摔得粉身碎骨,已习惯肚独自看着天上若有若无的疏星,在人生的末端,难道注定就只有寂寥吗?
我和大队委员及几个同学带着几份严肃跨进了那个无声的冬天。我们要用我们如歌的青春去装点老人们的心,点缀他们单调的人生。那一刻,我们看到老人们眼中瞬间燃起了希望,再长的黑夜也有尽头,我想过要结束这些老人的冬天,但当我握住老人长满茧子的手,送上热腾腾的饺子时,我在老人的泪光中看到了答案,是啊,我不能永远留在敬老院,我还有家,有每天盼望我的父母,随后我带着沉重的心情,坐上了开往春天的车。我转过头看着越来越小的敬老院,竟还有几个固执的老人久久站在门口,不愿离去,望着他们佝偻的身影,我的视线渐渐模糊起来。愿这次探望能给他们带去一丝温暖。
冬天,会让人感到寒冷,而人们心中的冬天,会让人感到寂寞,曾经辉煌过的人,曾经呕心沥血哺育我们成长的父母,我们怎么忍心将他们抛之不管呢?真正能给那些人温暖的是一个可以经常陪在他们身边的亲人。
在冬天的雪里我仿佛看到了温暖的阳光……