冬天的温暖作文
天寒地冻的日子,似乎格外喜欢温暖的字眼。于是,我手捧一杯热茶,坐在阳台上开始浮想联翩。这样的情景本身,就是一件又美好又温暖的小事。
冬天里,喜欢在周末的早晨睡懒觉。没有闹钟,睡到自然醒,屋子里满满的都是阳光。再闭一会儿眼睛,打开床头的播放器,听听音乐,再翻几页书,伸伸懒腰,直到肚子饿得咕咕叫,这才懒洋洋起床。这样的懒觉,缓解了一周以来所有的疲惫。
冬天里,喜欢吃妈妈做的手擀面。下班回家,一路冻得直发抖,推开家门,厨房里弥漫着油爆葱花的香味。不用猜,妈妈一定又做了手擀面。又细又长的面条,静静地躺在碗中,汤里飘着嫩绿的葱花,堆着大块的牛肉。淋上一勺辣椒油,香香辣辣吃一碗,立刻就暖和起来了。
冬天里,喜欢天空突然飘起雪花。本来,正埋头在一堆公文里,忙得焦头烂额,忽然听到同事一声惊呼:“看,下雪了!”抬头看窗外,果然是下雪了呢。洁白的小雪花,飘飘洒洒而来,落到屋顶上、花草上,如梦如幻。于是下班徒步走回去,到家身上暖了,心里也暖暖的。
冬天里,喜欢过节的氛围。从圣诞节、元旦、情人节到春节,每一个节日都不想错过。一家人团团围在一起,说说笑笑,热热闹闹。最隆重的当然是春节,身为主妇,我忙着打扫房间,忙着准备各种好吃的。当然,以过新年的名义,我还要给自己淘两身新衣服。至于那个谁,过情人节就不用送玫瑰花了,但礼物还是不可少的,因为收到礼物的心情,总是温暖的。
冬天里,各种美味的小吃不可错过。那家麻辣烫很不错,公园对过那家饭店的水煮鱼最正宗。最好还是一起去吃火锅吧,青菜、萝卜、肉片,一起在锅里沸腾,吃得不亦乐乎,聊得也不亦乐乎。还没分手,就又约好了下次吃饭的地点,吃货们的友谊在这样的冬天里格外温暖。
冬天里,喜欢静静地读一本书。不同的书有着不同的故事,感悟着不同的人生风景。当然有时候,我也会从书架上拿下自己出版的书,比如那本《爱情不在这条街》,每一篇文字都亲切如自己的孩子。回想自己从读书到写书的历程,感慨万千之余,心里也感觉暖暖的。
冬天里,让人温暖的事情很多很多。只要我们愿意,细细地用心去品味。这个冬天,其实可以不太冷。