微笑的温暖作文
是一股暖流,温暖着本来冰冷的心;
是一首赞歌,萦绕心房,余音绕梁。
——题记
中午的天气阴沉沉的,朵朵乌云霸占了蔚蓝的天空,风和雨在这里盘踞着,肆虐着,我们在教室里恐惧着。“该死的鬼天气!”我在心里咒骂。清晨还阳光灿烂,中午说变脸就变脸,还委屈地“哭”,真是难为死我们这些没有带伞的同学们了。
好不容易捱到放学,我慢吞吞地收拾好文具,望了一下外面,皱皱眉头,叹了口气,还是去爸爸办公室那儿看看有没有雨伞吧。我在办公室里四下寻找那“救命稻草”,结果令我失望。但唯一可喜的是,我还有一本书可以挡雨。
一楼的大厅里挤满了避雨、行走的人,各式各样的伞汇成“河流”,缓缓流动,这是一条五彩缤纷的“河流”,又是一个巨大的“帐篷”。爸爸硬把我拽了出去。
刚准备踏出台阶,我只觉得有一双手护住了我,那双手非常温暖,紧紧搂着我。我惊讶地回头张望,发现竟是王老师(化名)。她正笑吟吟地看着我:“库源溪,今天可别淋雨了,咱俩一起打。”我连忙道谢,前面的爸爸也满脸欣喜。老师的这把伞很大,足够两个人打,我被老师紧紧搂着,感觉非常暖和,温馨。可我还下意识地知道,爸爸正在淋雨。
“爸!给你本书遮雨!”我喊住了匆匆而行地爸爸,递过去了书,爸爸微笑了一下。老师轻轻附耳:“你真是个懂事的好孩子!”这句话此刻就是一个温暖的大火炉,温暖了我冰冷发抖地身体;这句话就是一盏明灯,照亮了我在黑暗中行走的道路。尽管,它只是一句微不足道、加以褒扬我的话语。
这一路不长,却给我留下了深刻地印象。一路上,老师不停地让我注意脚下的水洼,她紧紧护着我的身体,不让我淋到一点雨,而她自己的衣服似乎已经湿了一点。
后面的同学投来赞赏的目光,几个要好的朋友声称要为我打伞,我摇摇头拒绝了,微笑表示感谢。这一路,似乎就是温暖、充满阳光的一条大道!我快乐、心安理得地走在上面。
终于到了车边,老师为我撑着伞,让我进车后才让开。爸爸和我连声说谢谢,老师却轻轻一摆手:“没什么,孩子淋感冒了怎么期末考试?库源溪,一定会考出好成绩的。”我回敬了一句:“谢谢老师,我会努力的,争取拿到理想的成绩。”老师微笑着走开。旁边的同学见状,也连声祝福我,爸爸笑了,我也笑了,同学们也笑了,我们沉浸在欢笑的气氛中。我此刻难道不是世上最幸福的人吗?
啊,谁不喜欢那柔美的微笑?像蓝天上一朵浮云,像夏日里一阵徐风,像鲜花轻轻点头。微笑,无处不在。有微笑的地方,是温暖的,温馨的,我将坦然而去。