微笑的温暖作文
“如果你需要一滴水,我敞开火热的胸怀。如果你需要有人同行,我陪你走到未来……”一首《春暖花开》,让多少人震撼至深。微笑,是充满希望的黎明;微笑,是“治愈”伤心人的良药;微笑,是贴补破碎友情的药水;微笑,是震撼人心的力量。它,是温暖的天使。
一幅《蒙娜丽莎的微笑》,那出彩的一抹微笑,是出彩的一抹微笑,是灵感爆发的瞬间,在这幅名画上,那披肩、乌黑的头发、深邃而又睿智的眼睛、高挺的鼻梁,还有环抱于胸前的双手,与这一抹微笑相比,仍是逊色一筹。但若少了这些,那微笑也是平淡无奇了吧!
记得一个初春时节,美术老师带我们去操场上写生,题目是“刚发芽的树”,很多同学都在冥思苦想。我想了一会,突然迸发出灵感:“围墙,半截树干,丫杈,嫩黄豆般的新芽,对,就这么画!”我迅速的拿起铅笔,仔仔细细的描出围墙、树干和树上的纹理、细细的新芽,很快我就完成了一幅作品,我还暗暗地想:"我是第一个完成的人,画得最好的一个,老师会夸奖我的吧!”谁知,老师看着这作品很久,慢慢地说:"这幅画的缺点挺多的,看,这些围墙应当从这角度看上去有些倾斜,这棵树的枝干长得都不太笔直,相对弯些,还有这些嫩芽……”老师的话还没说完,我的心里就像是一个醋瓶子打翻了,散发出了酸水一样,蛰的我眼泪都流下来了,老师似乎没有注意我的表情,反而喋喋不休得说了下去。我吸了吸鼻子,抬头对老师说:“老师,我知道了,我会改的。”他“嗯”了一声便走了。我毛毛躁躁的橡皮擦了起来,擦了画,画了擦。不经意间,我发现了一位同学在对我微笑,笑得是那么真诚,那么温暖,她的笑就像是一杯凉水浇灭了我心头骄躁的火。我愣住了,随后也回了她一个微笑,这里充满得却是感激。我拿起画笔,回想老师的话,一步一步的修改着……
微笑,它是一个天使,伴我成长,陪我开心,随我落泪。