微笑的温暖作文
挫折,是每个人成长过程中必须经历的,挫折,对于每个人的意义也不同:“对于勇敢的人来说是一笔财富,对于弱者来说却是生命的红灯。”我们面对挫折,应该战胜它,而且用微笑的方法。
不是有人说过,“笑一笑,没什么事情过不了。”向挫折微笑就会收获成功。
战胜挫折需要毅力,更需要微笑。英国著名科学家霍金患有肌肉萎缩症,近乎瘫痪,听力不好,但他没有绝望,而是顽强地和病魔作斗争,以微笑面对人生,最终成为世界著名的物理学家。他是黑洞理论和大爆炸理论的创始人。他的《时间简史》成为了科学史上的神话。
战胜挫折需要微笑。三年前,一位大叔因车祸而下肢受伤,可他却天天拄着拐杖去巡视,因为他的工作就是每天检查小区内的安全,遇见隐患要及时报告。有时疼得难以忍受,汗水不停地往下流,他也不停歇。有好心人劝他别干了,他却笑笑说没事。因为他内心热爱这项工作,再者他需要这份工作,他不能让家人付出更多。因为他是家里的顶梁柱,上有老,下有小,他得工作,他得生活。好心人,天不负。因为他的微笑,他的坚持,最终他的身体恢复了。
没有经历挫折,哪有胜利的喜悦。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。所有,我们每一个人从今天的学习中,将来的工作中微笑面对一切,坦然生活,那么成功就在眼前。