微笑的温暖作文
和往常周六一样,我补完课从老师家里出来,也许是出来的比平常早了一点,并没有在楼下找到爸爸的身影,我只能默默地等着。然而,天空并不作美,天上开始飘起了点点细雨,本来就很冷的天气变得更冷了,我赶忙逃进楼道里避雨。
雨越下越大,寒风不断地从门缝中刮进楼道里,向我袭来,我蜷缩在楼道一角,在那里直哆嗦。我再也按捺不住了,掏出手机,播了爸爸的电话。“对不起,您拨打的电话暂时无人接通……”我猛地一下把电话挂了,嘴里不断低声嘟哝着,埋怨着。
“我来接你了,对不起……今天车子轮胎爆了,只能乘公交,刚刚出门就下雨了,急急忙忙只拿了一件雨披,不过够了,你穿着就行,没冻坏吧?”正当我不断责备爸爸时,爸爸出现在我的面前,一边上气不接下气地说着话,一边给我穿上雨衣雨裤。看着爸爸狼狈的样子,我的心里一阵酸涩。
“爸爸,我穿了雨披,那你怎么办呢?”“没事没事,我身体结实着呢,淋不坏的!”他憨憨地笑了笑,毫不在意的说着,边说边把我揽在他身后向车站前进。
冰冷的雨点砸在爸爸和我的身上,我紧紧的拽着爸爸的衣服闭着眼睛,在雨中迷失了方向。突然爸爸停了下来,把大衣脱了下来披在我的身上,对我笑了一下“披着别冻坏了。”
他的身上是单薄的衣裳。“爸爸,你不冷吗?”“爸爸暖和着呢,你不冷吧?”我只是摇摇头。“不冷就好。”他说着,嘴角弯弯的翘了起来。
顿时仿佛有一抹阳光照着我,温暖了我,一切寒冷已烟消云散。爸爸一边笑着一边帮我挡着风向车站走去。
无论多冷无论多累,爸爸脸上总是挂着灿烂的笑容,那笑容如阳光般温暖着我,使我浑身充满了力量,不再寒冷。
在我遇到挫折时,有那阳光般的笑容鼓励着我;在我感到寒冷时,有那阳光般的笑容温暖着我;在我受到委屈时,有那阳光般的笑容安慰着我。无论何时何地,爸爸那灿烂的笑总是浮现在我的脑海中,使我感到温暖,快乐。
爸爸对一直盯着他看的我笑了一下,那笑还是那么灿烂,还是那么温暖,我也对他笑了笑说着“老爸!我以后也要像你一样永远快乐地笑着!”“嗯,好啊,多笑笑才好嘛。”
风雨里爸爸爽朗的笑声飘得很远很远。