温暖作文
“哭?哭有什么用,这只是想掩饰自己失败的表现,以为这样失去的分数就会回来么?眼泪擦掉,用掉眼泪的时间去多做一点题目,才是有用的……”
那句话想想已是好久以前了,可是却依旧记得……
那是期中考试的家长会过后,我低着头站在陈老师的面前,我不敢抬头,是因为不想面对成绩如此下滑的事实吗?我想,是吧。窗外,刚刚晴空万里的天空已经变成了一块大黑幕,把整个天空都遮住了,就连最耀眼的太阳也消失得无影无踪,天空的云越来越低,眼看就要下雨了,路上的行人都匆匆避雨,只有教学楼里的家长学生,缓缓的在楼道里移动……
我,妈妈,老师,就这样站着,沉默了好久,老师才吐出一句话:“这次考的太失败了。”我缓缓的抬起头看着她严峻的脸,不知是吓到了还是怎样,眼泪止不住的往下掉。“哗”几乎是同时,外面也下起了大雨,““哭?哭有什么用,这只是想掩饰自己失败的表现,以为这样失去的分数就会回来么?眼泪擦掉,用掉眼泪的时间去多做一点题目,才是有用的……“
她那么严厉,这句话那么尖锐,而我自己也不知道,为什么听了心中想有股暖流喷涌而来,就像浑身充满了力量,外面的大雨也不像刚才那样讨厌了,反而是一股特别的格外舒服的清凉。失败是成功之母”,我要接受这次失败的教训,找出失败的原因,急起直追!我看着老师鼓励的目光,心里热乎乎的。老师的一句话给我温暖,给我指明了方向,我觉得眼前一片光明!
生活中有许多“温暖“的话语,像一束束温暖的阳光,滋润着你我和他人的心。人生路上,难免会有挫折,你跌倒了,你失败了,总有一些话语在耳边给你鼓励,不管是鼓励还是责备,都会像阳光一样,融化你心中的坚冰,助你走完漫长的人生之路。