温暖作文
下午,学校的上课铃响了……
我们争先恐后地走进教室,杜老师那一脸严肃的表情,只见老师手上的试卷上都是鲜艳的红叉叉,我猜,今天我们的教室,肯定会惨不忍睹,想一想都感觉到一阵阵的后怕。
试卷发下来了,翻开一看,不!怎么才考了七十九点五分呢!再看看我同桌李子涵的试卷,哇!他竟然考了九十九分!都能和我们班长媲美了。只见老师走到我面前,给我吃了“两个糖炒栗子”。哎,今天回家,准会洗老妈的“口水浴”啦!
杜老师让我们订正试卷,我的头想得都快爆炸了!可是,一题都不会做呢。正当我沉浸在困境中时,李子涵伸出了援助之手。“陈文哲,你不会吗?”李子涵说。“我来教你吧”,“我只能告诉你解题的思路,之后你要自己算哦!”我连声叫好,赶快说了一句“快教吧大师”。“你先把题给我说一下,找出关键字或词……”我在他的引领下从困境中跑了出来。
李字涵,你亦师亦友,这真是一次温暖的旅程啊!