我眼中的温暖作文
记忆流转,三年的时光足够经历太多的事情,然而一直驻留在脑海里的那张温暖沧桑的笑脸,却如第一次见面时那样干净的发亮,温暖的悠长。
——题记
第一次见到她的时候,我只是个三年级的小女生,尽管在那个校园里经历了两年的适应期,却依然在面对偌大的校园,面对挤挨的同学时,会没来由的感到心慌,于是便一直一直,缩在照不到阳光的角落里,如同被丢弃的抹布,盖满发霉的灰尘被慢慢地遗忘。
那时,她是我们班级新到的语文老师。记得自己对她的第一印象是:平凡的大妈。没错,短小精悍的身材稍微有些发福,花衣黑裤无形中将她的年龄又增添了好几岁,一张说不上漂亮也说不上别扭的脸经常笑成一朵舒展的菊花。这样的人,怎么看都应该是和你聊东家长李家短罗嗦的街头大妈,而不应该是气质高雅出口成章的语文老师才对。
她给我们上的第一堂课完全是天南地北的胡侃,没有让我深恶痛绝的学生自我介绍,更不是板着脸的私塾先生填鸭式教学,这样的语文课堂是我从未接触过的。然而,却迷恋上了这样自由的,带着田野青草气息的语文。于是,不知不觉的,她在我心中一点一点被接纳,一点一点让我觉得这样是理所当然。
但真正的喜欢上她,还是在不久以后的一堂作文课上。
那次的作文题目是什么我早已忘记,甚至于她讲了什么,在我的记忆里也如水过土湿般很快不留痕迹。唯一让我对那堂课记忆如此深刻的原因,只是因为她当堂读了我的作文,并且不遗余力地狠狠夸奖了一番。我的作文一直没有得到过任何人的注意,尽管我会用沾沾自喜的眼光去看待我的每一篇文章,甚至是将它作为我秘密的珍宝,却没有任何一个人会和我做出一样的举动。那时的我就仿佛韩愈笔下的千里马,渴望得到伯乐的注意与赏识。所以她的热情洋溢的夸赞,怎能不使我欣喜若狂!而她在读完文章后对我投来的那个温暖如春风般的微笑,让我觉得身周一下子阳光普照,一切仿佛都鲜艳了起来,而我封锁覆满灰尘的心,也微微地长出了幼嫩的藤须,向着外面的温暖伸出了一丝触脚。
从此以后,我开始疯狂地迷恋上作文,一丛秋日里凋零的野花,一束春天里嫩绿的幼芽。我都要用自己的眼睛,用自己的手,用自己的文字执着地记录下来。而我的作文也被读得越来越频繁,那个读完文章后的赞许笑容也已经成为我和她彼此心照不宣的默契。将自己封存起来的我终于感受到,在这个偌大的校园里,那样辉煌灿烂到令人窒息的夕阳,那样悠远沉静的秋日天空,那样斑驳沧桑的落叶,那样纯洁的笑声居然都是如此的富有诗意,如次美好和单纯。
我仰起脸,感受着洒落在身上的片片带着暖意的阳光,嘴角漾起了一个满足的笑容,正如她一直带给我的温暖一样。
从那时起,我眼中的老师,也就是我眼中的温暖。这种温暖,点燃了我心中那簇希望和渴求的火焰。我相信,这温暖也将一直不断地,延续下去……