绿,一个清新的颜色,让人看了仿佛有新生的感觉,使人生机勃勃。
春天,是绿的舞台,它们会发挥出自己最美的舞姿献上一只优美的舞曲,从发芽到成长,从成长都成熟,再从成熟到深沉,他一步步的加深颜色,一步步舞出绿的真谛,直到他最后的时间。虽然他的外表不再是绿色,但他的心仍是绿色,仍藏有生机与快乐,如果是这样的话,你的生命就永远有机遇。
我那时是个孩子,天真无邪的孩子,因为天真可爱的笑容常常挂在脸上,所以看似没有烦恼,正是在那时那么,正是那时绿色在我心中扎下了深根,我记的很清楚,小时候的我非常那个喜欢绿色的植被,有时非常顽皮的把墙根的那小草拔起来,一直到被父母责骂,才静下来沉思,我的心中才为这抹绿色沉痛,这抹生命记载着一个生命成长的过程,而我却毫不知情,并不知道那只是小草,而且而未舞出生命的第一章,当然我也是一样,并不那绿的真痛,只有慢慢地走下去。
八岁那年的天空在我心中并不蔚蓝,而是翠绿的,这使我才悟出绿的含义,是追求、是生机、是快乐、是完美!我每天都在这抹绿色下生活,才会让我越战越勇,与自己战与自己比,在自己身上寻找什么是快乐,什么是追求,这时的我才感到内心的渴望是多么重要,绿就是内心的一个小火柴,他燃烧着我的热情,永存生机,不断的追求,永保快乐,走向完美,它们使我的热情升温、走向另一片更加广阔、更加美丽的天地,是草原?是海洋?是沙漠?是田野?oh,NO,都不是,是我心中的那片绿。
不知过了多久,绿的真谛在我心中又发生了变化,我相信无论怎么改变,我的人生之路都会向前,不会退后,梦的远方,是一片汪洋大海,路途颠簸,我的心中最后有那抹绿,我就坚信自己坚强的走下去,我的心永远是嫩绿,即使失败,也不会改变,这时这抹绿带给我的希望,一股超越生命幅度的力量!
我生命中的那抹绿,充满追求、生机、欢乐和完美,陪伴着我,伴我一生,即使外表已逝去,但是内心的那抹绿仍在!