我,一个平凡人;我,一个普通的人;我,一个倍受歧视的人;我,一个被别人帮助过的人。
我从小就没有很多的小朋友愿意和我一起玩,我从小就在孤独中长大,我体会过被人孤立的感受,我很同情那些弱者。
我出生在一个贫穷的家庭,由于家庭条件我改变了太多太多。妈妈总是感到愧疚,她总是感觉我因为家庭条件而输在了起跑线上,她总是认为在我刚出生就与别人家的孩子拉开了距离,而她却不曾想过,也不曾考虑过,因为家庭条件的差异,我从小就懂事,不贪玩,在我很小的时候我就能做同龄人做不到的事,爸妈总是跟我说:“孩子呀,你现在做别人不愿意做或者做不到的事,在将来,你就会得到别人得不到的东西,然而到了那时,你就是luckydog”我当时也只是笑笑而已,因为我清楚的知道我必须努力,我必须用力奋斗,将来让那些看不惯我的人仰视我。
每当我在外面受了欺负哭着回家时,我的父母不会一心的想着为我讨回公道,而是冷静地教我分析,让我认识到了自己的不足和别人的长处,我的童年就在别人看来是忍气吞声而在我看来是离成功更进一步的路途中消失了,我的童年回不来了。
终于,在我每天的勤奋刻苦学习下,我在小学的成绩一直名利前茅,这使我身边有了几个学习好的朋友,我也因此不遭人歧视了。
在小学的时候,同学们都懂事了,都懂得不再拿外界条件衡量一个人了,都懂得尊重别人了,都懂得自己努力,不在背后窃窃私语,说三道四。因为她们都知道了以前的做法不对,所以她们愿意跟我做好朋友。
在我小时候,父母没有经常为我挡风遮阳,他们尽早得让我接触了这形形色色的社会风貌。他们也没有给我过于常人的经济条件,但他们给予了我数不清的精神支持。
在小学,我有了知心朋友,在我被孤立的时候,是他们一直陪在我身边。
而现在在初中的我,有朋友,有同学,有老师,我每天都很快乐,我每天过的都很充实。
一个平凡的我和平凡的你们不就是组成集体的细胞吗?我们能进行光和作用,谢谢你们温暖了我的生命。