每每当我失意时,困难时,自满时,伤痛时,总是会想起那个人,总是会想起那件事,总是会想起那抹绿色。
不错,她是我的好朋友,是我的发小,但她也恰恰时我学习上的对手,是我那极其难得的好‘知己’。
记得那时,我们总是上下学一起走,就连小厕时也要黏在一起,我们两家对门,所以我们也是邻居。
俗话说得好,‘远亲不如近邻’但是,却因为一件事,我们的友谊破裂了;
那天早上,我们像往常一样找她去上学,可是她不在家。我在前往学校的路上,不断的想她怎么了,出了什么事情。
来到学校之后,她已经坐在座位上,正在写作业,我跑上前去,问了一声‘你怎么没等我,’‘我刚刚坐我爸车来的,对不起啊’她浅薄的说道。
‘你怎么能这样呢,往常我们都是一起走,那天下雨的时候,我爸爸明明来接我了,但我怕你自己一个人孤单,所以我陪你一起淋雨来的。但你也不能这样啊,亏我们是发小呢’‘我怎么了?不行吗?你到底想怎么样?’她发怒地喝了一声。
‘我们绝交。’我狠狠的说了一声。说完甩下脸子就气走了。
说实话,其实我心里一点也不想这样,但是我气里不舒服,所以一冲动就成这样。
后来,来来往往,走进走出的只有我一个人。
临近毕业的时候,一个男同学告诉我她要走了,问我要不要送她,但是我果断的绝了。
那天,那个男同学递给我一张纸条,上面写着:对不起,那天我爸说让我转学,我为了讨好他才坐他车来的,没想到你却生气了,以后我不在的时候,你要好好学习,我会在你的背后陪着你的。
看完这些话,我当时就流下了泪水。
从此之后,每当我失意时,困难时,自满伤痛时……总是会想起她,想起他的这一番话,想起这抹绿色。
从这以后,这抹绿色将会伴随着我,温暖我的生命……