我眼中的温暖作文
小时候,最爱的就是姥姥做的面片汤。玩了一天,满身疲惫地回到家里,一碗热腾腾的面片汤会让我立刻活力无限。姥姥做的面片汤总是香气四溢,乳白色的面片如新生的婴儿般光滑细腻,调皮的香菜在面片上嬉戏,让人看一眼便胃口大开。
渐渐地,因为学业繁忙,我也鲜少回姥姥家,但记忆中的面片汤还是那么美味,微微一想,那味道就好似在舌尖上打转儿,让我沉浸在回忆中久久无法自拔。
恰逢周末,补习班临时取消,我便央着妈妈回姥姥家。两个小时的车程让我有些累,可当我看到记忆中的老房子时,就立马如小兔子般欢脱地跑了下去。
姥姥答应为我做一碗面片汤,就去忙活。不一会儿,一碗面片汤就呈现在我面前。
会想着记忆中诱人的滋味,无形中宛若有一双小手,轻轻挠着我的心尖,邀我去品尝一番。我抿了抿上扬的嘴角,拿起了小巧的勺子……
然而,记忆中的味道并没有到来,取而代之的是一种咸,很咸!就好像砂纸般,用力打磨着我的舌尖,这让吃惯了山珍海味的我极不适应。
只喝了一口,我就再也喝不下去了,那种极咸的味道对我就是一种折磨。我放下勺子,面无表情地把碗推到姥姥面前。“怎么了,不好喝?”姥姥自顾自地说道,“我这几年舌头不太好使,吃东西也吃不出个咸淡来。”说着,她用力挤出一个笑容,笑容中透着无尽的苦涩。
我猛然意识到自己错过了什么,想把碗再拿回来时,姥姥却捧起碗,喝完了面片汤。面片汤上冒着热气,姥姥的面容越发朦胧,眼中的那湾清泉是她的泪水吗?或许吧,因为她的脸上透着丝丝落寞。
我知道,我错过了面片汤中凝聚的温暖,而姥姥对我的爱,也随之擦肩而过。回想着姥姥在厨房中忙碌的身影,那微微弯曲的腿,那满头的银发,都让我懊悔不已。倘若再给我一次机会,我一定不会错过那份温暖、那份爱。我最亲爱的姥姥,对不起。