友情在我过去的生活中就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点点光彩。(巴金) ——题记
童年,曾经有三个人,闯进我的生活,带给我无限的欢乐和温暖!使我原本单调乏味的生活也变得丰富多彩了。
他们便是我的两个哥哥、一个姐姐。姐姐漂亮温柔,时常带给我许多有意思的礼物,哥哥英俊高大,和他们一起玩耍时,我感到无比趣味。至今想起来,这是多美好的回忆啊!深深地烙印在我的心头,始终难以忘却,如今虽然分开了,但我总觉得我们的心是永远牵在一起的。
记得那一次,哥哥们为了逗我们玩,通通充当我们的“坐骑”。郭佳哥哥是我最好的“坐骑”,同时也是我最钟爱的哥哥。我俯在他的背上,他也牢牢地托着我,生怕有一点儿闪失,用宽厚结实的肩膀护着我,还一个劲儿地说着:“小语,小心点,小心点!”让我感到一股从未有过的温暖冲击心头,虽然这只是一个极其平常的动作,任何人都能做到,但对我来说却是千金不换,弥足珍贵的。楼下的邻家小弟——郑之恒则趴在翁博哥哥的背上。翁博哥哥可就弱不禁风了,一副瘦骨嶙峋的样子,竹签似的手指,窄小的肩膀,只能让郑之恒勉强趴着,仿佛稍不留心,便会掉下来似的。我仗着郭佳哥哥宽厚威猛的身材,心里不禁有微微的自豪感,心想:这一局,我赢定了!我们开始进攻了,郭佳哥哥一个箭步冲过去,倒也十分灵巧,更不忘把我稳稳托住,这一点,我是根本不用担心的。我连忙伸出手去,漂亮地刮了翁博哥哥的鼻子,哈哈,也算挑衅一回了吧。说起也是,翁博哥哥竟然不左抵右挡,也许是故意让我们的吧,这可急坏了郑之恒,吵着嚷着指挥战斗,显得手忙脚乱,十分滑稽,而一旁的姐姐则助威呐喊,充当称职的啦啦队。几番试探,我终于明白,翁博哥哥真没有实力啊!于是,我方商量好战术,便整装待发了,郭佳哥哥猛地往左边踏了一步,仿佛要撤退的意思,翁博哥哥这不又中招了,放松了警惕,正是这虚晃一枪,飞快地向翁博哥哥那边冲去,猛地一撞,结果可想而知了,哈哈。
如今,我们早已各奔东西,追求着我们各自不同的梦想。偶然想起,总有一种感觉——温暖。