在我们成长的过程中,有许许多多的东西激励着我们,同时,也有许许多多的东西保护着我们。
它们如同我们的生命中的绿色,而给我收益最大,印象最深的苦涩就是那抹绿色。
那抹绿色是父母对我的爱,它给了我们生命的热度,给了我们前行的动力,让我们在骄傲时变得谦虚,在失意是不感到孤独,在困难中不屈服……
记得那一次,我们期末考试,考试前我给父母说;如果我考到了100分,就给我买什么但是我的父母没有答应我,他对我说:考试是你自己的事,你考好考坏是对你自己有利有害,你考的再好,你自豪,你考得不好,你伤心。记住,学习是为自己学的,不是为父母,老师和同学学的。这段话深深的埋在我的心里..
尽管这样,我也没有放弃,结果我真的考了100分。回到家,父母给我了一份很大的礼物,这份礼物,不是关于财富,名利,而是关于父母对我的爱,父母他们夸奖我,鼓励我,同时批评我,让我不要骄傲。正是父母对我这样的教育,让我成为了一个为人诚恳厚道的人,也正是父母对我说真的这段话,让我永久保持好好学习的态度。
还有一次比赛,我本来特别的擅长,父母对我的期望也很高,但是我却让他们失望了,我自己也受到了沉重的打击,犹如一个人快要到山顶时,突然一个不小心,倒掉了山谷里,摔得鼻青脸肿。
那件事让我忧郁了很久。我甚至失去了自信我,我开时变得内向,是父母对我的爱,让我有鼓足了信心,来面对人生道路中的坎坷,父亲的力量太伟大了,他们让我在伤心时安慰我,在我失败时鼓励我。
正是父母对我的这些教育,让我懂得了只有父母对我们的作用最大,他们让我们的人生变得丰富多彩。
父母对我的爱就是我生命中那一抹绿色,那一抹绿色一直激励着我,鼓励着我。如果没有那抹绿色,我也就不会成为这样的人,那抹绿色对我的教益是多么大呀!