那一年的事我还记得,深深印刻在我的脑海中挥之不去,我要谢谢您带给我的温暖,带给我的教育,如同阳光般倾洒在我的身上!
每次收取杂志的费用都是有他人管理的,可不知道为什么,这个繁琐重担就这么落在了我的头上。第一次收钱感觉满兴奋的,毕竟这么一大笔钱都有自己掌管着,心中自然会升起自豪的小太阳和骄傲的小花朵,恨不得让全世界都知道。看着手中的钱袋,摇晃几下,就能听到零零碎碎的硬币如同碰碰车般长在了一起,“丁零,丁零”,如此普通的声响在我的耳中,却成了小溪“哗哗”的清脆水声,心中默念着决不能出现任何岔子,事情原本让我想象的太容易,一切都脱离了原本设定好的轨道。
“咦,怎么不见了!”不管我怎么翻箱倒柜,就是找不到我那天蓝色的钱袋,几乎把整个教室都翻了个底朝天,也没瞧见身影。“同学的嘲讽,老师的责骂,赔偿的款项”的情景都浮上了脑海。怎么办,我该怎么向老师交代。我在心中一遍又一遍的问自己。“钱收齐了吗?”突如其来的问声着实吓着了正处于发呆状态的我。“我……钱……”,我不知道从何说起,更不敢说。“怎么了,钱还没有收齐吗?”还是那么温和的声音。“钱丢了。”刚刚吐出这几个字,我就低下了头,等待着老师气急败坏的责怪声。半响,也没听见任何声音,抬头一看,老师已经在我的身边坐下了,正低头思索着呢。我轻碰了下老师,低声问老师怎么了。只见老师握紧拳头,拍了下桌子。这可把我吓坏了,老师不会要打我吧,毕竟我弄丢了钱!一下子,我的双手被一双不比我大多少的手握住了,手心传来的温暖让我的心平静了下来,老师的声音缓缓传来,丝毫没有焦愁的感觉:“没关系,钱总在学校里,我们一起去找,一定会找到的!”我看到老师的眼睛了充满的自信,我也受到了感染,不再自责了,不再难过了。老师又一次握紧了我的双手,说到:“之前你去过哪儿,我们去找找看。”我连说了几个地方,可都没有。
我渐渐的再次开始丧气起来,抱怨起来,自责起来,老师牵起我的手说:“你现在自责有用吗?这些时间我们可以去寻找钱袋,可你却把时间浪费在自责上,不管怎么样,你犯下的错误,就要由你去解决!”老师的话再次把我镇住了,是啊,我有空在这里自责,却不去寻找!我打起了信心,再一次去确定范围。“你有没有去过备用教室什么的?”老师的一句话惊醒了我。对啊,我之前去备用教室打扫,好像为了防止弄丢,带在了身边。我和老师急忙奔向了备用教室,果然,在一个桌子上看到了我那熟悉的身影——天蓝色钱袋。我急忙去拿了过来,激动的心情无法平复,我感激的看向老师,说了句“谢谢”,便低下了了头,等待老师处罚。老师摸了摸我的头,又握起我的手,说道:“虽然你犯下了一个大错误,但最后你解决了它,你还是很棒的!”老师的话语让我快乐了起来,老师的手心很温暖,和她的话语一样温暖。