我经历过的让我倍感温暖的事,就像天上的繁星一般,数也数不清。但有一件事情,我一直都记忆犹新,因为这件事让我深深地感受到了人世间爱的温暖。
那件事发生在星期日的一个早上。那天早上,我八点钟要去看电影。
“叮铃铃”,随着一阵刺耳的铃声,我揉着惺忪的睡眼,无奈地打着哈欠。
“啊!快点呀!七点十分了,马上就要迟到了!”我着急地喊着。我快速穿好衣服,洗漱完,又以百米冲刺的速度跑到楼下吃早饭。吃完早饭,我就赶紧跑到公交车站牌那儿。我焦急地等待着公交车,并时不时地看着手表。时间一分一秒地过去了,不知不觉已经七点三十了。
终于,公交车过来了,但是上面挤满了人。“就将就着坐吧!谁让你不早点起床?”我一个箭步冲了上去,但很快“败下阵来”。
“请一位乘客下车,我们的车门关不上了!”司机面容严肃地说道。当时,我离车门最近,全车人的目光齐刷刷地投向了我。让我下去?可是,我还想看电影呢!而且这可是我期待了好久的大片啊!这时,我身旁的一位老爷爷发话了:“孩子的事要紧,我老头子反正也没什么事,再等下一班车好了!”说完,老人从我身边挤过去走到车门处下了车。
车子开动了,我看见窗外的老人正在静静地等待下一班车,他那银色的头发在空中飘动着,我的眼睛湿润了……我的心瞬间被一抹温暖紧紧包围!