温暖的作文
无私奉献的爱,让我们感到无比温暖。每个人都希望得到温暖,因为温暖可以让人觉得无比幸福。
记得事情是这样的:一个星期天的早上,吃完早餐后我就写作业,写了一阵,我就到阳台上呼吸一下新鲜空气。就在这时,同伴们来叫我去玩,我摇摇头,她们见状便问:“你怎么啦,不想和我们玩?”我急忙答道:“不是的,我妈妈要我完成作业后才能去玩。”“先玩回来再写。”我说:“不行,妈妈在家守着,我出不了门。”她们说:“唉,你好好写作业吧,再见。”听到这话,我十分沮丧,心想:保佑妈妈快点出门,我好出去玩。突然,妈妈叫我说:“艳,妈有事出去一下,你在家好好写作业,不可以偷懒。”我笑着说:“嗯,妈妈放心去吧,我会的。”这时,我觉得我像一只被困在笼子里的小鸟重心回到蓝天一样,那高兴劲无法形容。我放下笔飞快地跑出家门和伙伴玩。
不知不觉就到了午饭时间,我就跟伙伴打了招呼就回家。回到家门口,我掏了掏口袋,不见钥匙,我把所有口袋都掏完了,还是没钥匙,我失望低下头哭着想:这回完了。爸妈出去一般都是下午才回来,我该怎么办。这时,我感到有一双手抚摸我的头,原以为是爸爸,可抬头一看,是邻居姐姐。她说:“怎么啦?“我说:“没有钥匙,进不了门。”她说:“哦,原来是这样啊,别哭了,到我家吃饭去。”说完,她就牵着我到她家去。我看着热腾腾的饭菜,也顾不上吃相,便狼吞虎咽吃了。姐姐说:“慢点吃,没人跟你抢,以后爸妈不在家,就来我家吃饭。”我含着泪,冲着姐姐猛点头,就在这时,我的心感到有一股暖流流进我的心里。我想那就是温暖吧!