文明的作文
今天,是我们班执勤,早上我就催妈妈快一点,不能迟到,其实提前20分钟到校,可我不想就骗老妈说:”学校说提前40分钟到校。”其实我想做第一。
老妈把我送去学校就回来了,我果然是第一个到校。我把文明小卫士的马甲穿上,威风凛凛地向学校门口前进。过了一会儿,小组长郑礼菲到了,她跟我一组去打分,我看对面打一二三年级分数的人都来齐了,而我们才来了两个人,到了7点35分后,同学们终于来齐了。我们见到老师就打招呼,见到垃圾就把它送回家。预备铃响了,过了五分钟,上课铃又响了,校门也渐渐关上了。我对天大喊一声:”哈哈,我终于可以打分了。”小组长还以为我发神经了。
我跑东跑西,一会打四年级的分,一会打五年级的分,一会打六年级的分,我有一次丢了脸,当我去打六年级(5)班的时候,一个同学和我说:”打过分了。”我灰溜溜地走开了。我气冲冲地去找郑礼菲问:”六(5)班打过分了,你为什么没告诉我?”“我早跟你说了,六(5)班给詹宇靓打分了。”我突然想到,她早跟我说了。放学了,我们又慌忙跑下来。一会去看班牌,一会去写分。
当文明卫士真得很累,我有时也想过不干,可是信念支持我,人生中没有人替你买单,靠别人不如靠自己,我坚持,只要坚持不懈,就一定能够实现我们美好的理想!