文明的作文
文明时时刻刻都在我们的身边。公共场所需要文明、学校需要文明、家庭中也需要文明……但是曾经的一幕,让我从心底呼唤着文明。
记得是在一个周日的下午,我同妈妈一起去百货商店买一些东西。刚走进商店的入口,便看见有一位20来岁左右的女性,正在边吃香蕉,边购物哩!
可是,等到她把香蕉吃完后,将香蕉皮随便地扔到了地上,就在这个时候,一个小朋友正在奔跑着,脚底下正好踩到了那一个香蕉皮,只听扑通一声响,小朋友被重重的摔在了地上。头上鼓起了一个大大的包。这时,孩子的家长听到了孩子的哭声,马上抱起孩子就向医院跑去。
让我们一起来唤起心中的文明吧!让这一个世界变成一个崭新的文明世界吧!