文明的作文
一天中午,我看到了一件令人愤怒的事。
我徒步上学,望见学校门口有一些三四年级的小男孩正在玩耍。“哗啦——哗啦——”只听见一棵银杏树的树叶如银铃般的响着。那声音虽然好听,但不知为何,它响在我耳边,却如此刺耳。“哈!看我这片树叶多漂亮!”一个男孩边摇那棵瘦小又无助的树,边摘下一片金黄色的扇形树叶。眼看那棵银杏树马上要变为一把无穗的扫帚,我有些愤怒,跑上前大声对他们说:“你们不要再糟蹋那棵树了!”也许是我的声音太小,也许是那声音太嘈杂,他们丝毫没有停止的意图。我见不管用,便对他们嚷了起来:“那树也是生命,你们那样毁坏它,是对生命的不尊重!”他们便有些害臊,终于停了下来。
这件事让我非常有感触,我不由想起社会上的一些低素质的人。最近新闻中经常报道一些不文明的人,他们的行为导致了严重的车祸,导致了人员伤亡,我每次看到,心中都无比愤怒。不文明的行为,对社会的危害是巨大的。他们小时候,是否也如这些小男孩一样呢?
看到银杏树,我就警告自己,警告自己哪种行为是对,哪类行为是错。
至今,那警告的银铃声一直响在我耳边。