安全对于每一个人,对每个学生都非常的重要。安全无小事,我们要尽量避免一些不安全的事发生。我们要做到安全进校园,再安全出校园。我们要珍惜自己的生命,安全第一。
安全首先也是是家庭幸福的前提之一,制度和纪律是学生安全最有效的保障。为了保障我们能“安全伴我进校园,我把安全带回家”。学校每年给我们每个学生都发了一本《学习管理,安全教育手册》,这个读本对我们也很受益。
我们在校园里首先要做到:1.莫在楼梯上玩耍,不得在楼梯上追逐,奔跑,那样危险极大,如果踩空或撞人都可能造成严重伤害。2.爬高有危险,千万不要为了少走一段路就翻墙过去,有的墙头有电线,年久失修,线皮剥落,一旦碰上电击摔伤,后果难料。3.不从楼梯上掷物,有些小朋友养成了乱扔东西的不良习惯,常随手从窗户扔出硬物,高高落下的硬物极有可能砸伤毫不防备的过往行人,造成意外的伤害。4.工地隐患,学校尝施工,切勿靠近,楼房上随时都有可能掉下来砖瓦将人砸伤,地上杂物可能会将人绊倒。5.人群拥挤不安全,在我们做完操,走在楼梯等狭窄狭窄通道中,也应避免拥挤,勿打闹,否则人群一旦失控或不慎摔倒,就会很危险。这些都是必要的安全常识。我们应把这些安全带进校园,带回家。
我们要珍爱自己的生命,生命只有一次。我们要安全的成长,让安全伴我们到永远。