文明的作文
我妈妈让我写一篇作文,作文的名字是《我身边的文明使者》。我问妈妈:“怎么写呢?什么是文明?”妈妈说:“爱护花草、讲卫生、懂礼貌、帮助别人......都是文明。”我想了想,我发现身边有很多文明使者。
有一天,妈妈带着我过马路,遇到了一辆出租车,我们就停了下来,那辆车也停了下来,司机叔叔微笑着说让我们先过,我和妈妈赶快过了马路。我觉得那个叔叔就是文明使者,因为他把方便让给了别人。
吃过晚饭,我和小伙伴们去公园玩耍,姐姐和豆豆吵架了,妈妈说:“你们都是好朋友,不要吵闹。”我们相互看了看都笑了。我们是文明的小伙伴,要文明的玩耍。
我看见环卫工人在扫地,我把垃圾捡起来,走过去扔进他的垃圾车里。环卫工人说:“谢谢你小朋友!”我开心极了!妈妈乐呵呵的说,我这样做也说文明行为。
我和妈妈说了很多文明的事,我要做个文明小天使!小小的文明可以给人带来大大的快乐,可以让这个世界变得更美丽!