文明只差一步作文
一天放学,小明和小红一起走在放学的路上,他们走着走着,不知不觉走到了一个十字路口,小红看见一个垃圾桶外面有许多垃圾,垃圾上面还有许多苍蝇在嗡嗡地叫着。
小明说:谁这么不讲卫生,就差一步之遥都懒的扔到垃圾桶里,真缺德。这时,小红说:是呀,如果让我知道了,我可得严厉地教育教育他。唉,不如帮他清理一下,让我们的环境变得更美丽,更漂亮。想到这里,小红便动起手来。
这时,小红看到小明站在那不动,便说:小明,别光站在那,来帮我一起清理垃圾。小红说了好几遍,见小明还不来帮她,有点儿生气,又扭过头看了看,原来,他在用手敲着后脑勺想办法呢!
噢!我想出来了!小明高兴地叫着,然后,他快速地从书包掏出一张纸和一支笔,在上面写下了六个字文明只差一步。然后贴在垃圾桶上面。
小明笑了笑说:你看我的主意不错吧!小红收拾干净后竖起大拇指说:你的想法真棒,这样人们就不会乱扔垃圾了。