文明只差一步作文
叮铃铃……光明小学放学了,小红和她的朋友明明一起走出了校门。
小红扎着两个小辫子,身穿黄色连衣裙还有一双红鞋子。明明穿着白衬衫,黑裤子。
她们两个一路上说说笑笑,突然小红看见了一个垃圾桶,皱起了眉头,因为那个垃圾桶的旁边到处都是垃圾,就对明明说:“你看明明,这个垃圾旁边都是垃圾,我们一起捡一捡吧!”明明想:如果今天我们把垃圾捡完了,那么明天还有再来扔垃圾,不如我写一个纸条来提示大家,不让大家乱扔垃圾。于是对小红说:“我怕弄脏了我的衣服,还是你自己捡吧,我去练会儿字。”说完他就扭过头去练字了。小红一听非常生气,但他们两个是好朋友,便只好忍着气。过了一会儿,小红把垃圾整好了,明明也练好了字,明明让小红看看他写的字怎么样,小红很不情愿,“你就看一眼吧!”小红瞟了一眼,只见脸上的表情渐渐的从阴转到了睛:“明明你写的真好!”“那当然,还有具有哲理呢!”小红笑了,明明也笑了……
只见那幅字上写着:文明—只差一步!