文明只差一步作文
有一天,天气格外明媚。小明和小丽要一起画画。他们俩走着走着,闻到了一股臭味,小明奇怪的问小亮:“你怎么这么难闻呢?”“是啊,这…哦,你看,哪有一堆垃圾”小亮皱着眉说道。小丽对小亮说:“哎,现在的人们,一点儿也不文明,垃圾箱都有,就是不往里面扔,偏偏要堆在外面,这简直就是污染环境嘛!真可恨!”“别说了,我们来把它清理干净吧,不然,久而久之,这里的垃圾越堆越高,苍蝇也会越来越多,再加上这些东西腐烂变质了,就更没人管了,那就非常严重了!”小亮说。小丽点点头。这时,小亮又想了想说:“小丽,咱们光收拾干净了还不行,要是还有人乱扔垃圾,难道我们还要来清理吗?得想个办法,咦,有了!”这时,小亮从书包里拿出一张白纸,用它写了一句话:文明——只差一步。小丽把地上的垃圾都拾到了垃圾箱里。这时,小亮的话也写好了。他们拿出胶带,把白纸粘到垃圾箱上。小丽一看,高兴极了,竖起大拇指称赞小亮写得好,小亮不好意思的笑了,他俩就高高兴兴的去画画了。