文明作文
在我的一再要求下,妈妈终于给我养了一只贵宾犬——“宝宝”,我喜欢极了!“宝宝”的到来,给我们家带来了很多快乐,现在已成了家里不可缺少的一员了。有了活泼可爱的“宝宝”陪伴,我的生活似乎也生动了许多。
带着“宝宝”在小区里遛弯成了我每天的必修课。小区里也有很多其他宠物犬,品种各种各样。于是小区的环境受到很大的影响,宠物犬咬人、随地大小便、叫声扰民等影响到了小区居民的生活。
为更好地创建和谐社区,我们家庭积极响应社区的“文明养狗,争做文明人”的号召,从身边力所能及的事情做起。我对“宝宝”进行严格的训练。现在,“宝宝”变得懂事很多了,而且更懂得随地大小便是件“糗事”。平时带“宝宝”外出时,我也会随身带着清理工具,及时清理小狗粪便并妥善处理。在大家还在休息的时间里,我不会携带小狗出门,以免产生嘈杂声,影响居民正常休息。妈妈也会定期带着“宝宝”去正规宠物医院“体检”,保证它的健康成长,也保证了与它接触的人的健康。
养“宝宝”虽然是我们家的事,但作为小区的一份子,我们还是应该以小区为重,以小区为家,提高自身素质,做一个文明人。