文明只差一步_小学生五年级作文
有一次,我和爸爸妈妈去逛街,看见有几个人在那乱扔垃圾。在我和爸爸妈妈去的那个地方,还有一条小街,里面原本都是卖狗的,可自从垃圾来到这里后,这里没大有人来卖东西,非常少,不过还是有的。通过这件事,我懂得了一个道理,不要随便乱扔垃圾,人要有爱心,再扔垃圾的同时也要为别人想一想,你想,如果你扔了垃圾,或许有的人没注意,踩着了,摔倒了!
还有一次,我和爸爸妈妈出去旅游,发现有一条山沟里全是垃圾,当时我非常生气,是谁干的好事,破坏我们的家园,“文明只差一步”我说道。就这么一点小事都做不到吗!突然间一个小姑娘来到了这里,看了看这里,并把手中的垃圾扔到了那里,她还以为那是垃圾场,我愣住了!过了好长时间我才回过神来,我真想上去说她两句,可被爸爸妈妈拦住了说:“别惹出事,人家家长会来找咱们的,别多管闲事,咱们管好自己就行了!”之后我怕再有人往这里扔垃圾,于是我就在上面写了一句话:“文明只差一步,从小事做起”。
我们要保护大自然,这样我们的家园就不会被毁了!文明成长一小步,道德成长一大步。让我一起来爱护我们的祖国吧!我相信在祖国的将来,一定是美丽般的美丽!所以我们首先我们要做一个文明的人,这样家园就不会被摧毁。不错!“文明只差一步”!