文明的作文
星期天妈妈领着我来到绿城广场玩儿。我最喜欢爬那个大大的圆球,那里有好多小朋友在玩儿。
过了一会儿,响起了美妙的音乐,一位老爷爷拿着话筒唱着嘹亮的军歌。突然,歌声骤然停止了。我看到老爷爷走向一位光着膀子的叔叔面前不知说了些什么,过了一会儿,那位叔叔不好意思的走了。
一曲又唱完,爷爷拿着话筒对大家说:“我想给大家说个事,我们中国是个文明的国家,我们许昌是个文明的城市。刚才有个年轻人光着膀子,我说了他,他与我们多么不谐调。热了你可以穿背心,但不能光膀子。你像我大腹便便,如果赤裸着上身,将是多么难堪的事情!我们倡文明,从我做起,只要人人都做到我相信我们的社会将变得更加美好。”