身边的文明作文
我的身边有很多文明礼仪故事,一起来看看吧!以下就是我的第一次经历。
第一次是这样的,有天我和妈妈一起去游乐园玩,刚上车的时候就有一位老奶奶上来了,此时座位已经坐满了,这时有一个少年走过去把老奶奶给扶到了自己的座位上自己却站了一路,这真值得我学习啊!我以后也要这样做。
第二次是这样的:有次我和妈妈一起逛街,路上有很多人,有的人吃了东西之后随手就把包装袋乱扔风一吹到处都是了,这样很不好看。这时我看见有个老爷爷把这些垃圾袋捡起来之后放到了垃圾桶里,其实垃圾桶并不远可是为什么人们非要扔在地上呢?这些都是举手之劳的事,就是好的习惯没有养成所以才这样的到处乱扔垃圾,有的人还随地吐痰这些都是不文明的行为。
身边的文明礼仪故事还有很多,我们一定要向这些好人好事学习,把自己变成一个讲文明懂礼貌的好学生。看到不文明的行为要及时制止,这样才能使我们的城市变得更美丽,我们的国家变得更和谐。