今天,我和妈妈吃完饭后,妈妈就叫我去扔垃圾,我走到楼下,看到外面正下着雨,我怕鞋踩湿了,随手一扔,就扔在垃圾桶的外面了。然后我上楼就走回家了,看见妈妈站在阳台的窗户边望着楼下。这时,她转过身问我:“你把垃圾扔到垃圾桶里面了吗?”我结结巴巴的说:“没……没有。”妈妈又说:“你这样随便扔垃圾是不好的行为,如果大家都乱扔垃圾,外面的流浪狗会把垃圾撕咬得满地都是,这样,我们的小区就变得不美了。而且这样的大冷天环卫工人会很辛苦地才能把地下打扫干净,这样就太不尊重他们了。”我听了惭愧地低下了头,赶紧转身下楼重新捡起了垃圾扔进垃圾桶里,回到家时,妈妈望着我笑了。
养成好的习惯,改掉不良的习惯对我们每一个人来说变得极为重要。所以,我们要去改变习惯,而不是被习惯改变我们。