身边的文明作文
你一定知道,“牛皮癣”是一种皮肤病,会不断出现新的皮损。而城市也得过“牛皮癣”哦,它们就是贴在墙面上、电线杆上的——小广告!有一天,我下楼上学,看见一楼的一个老爷爷在墙上鼓捣着什么。我仔细一看,原来他在刮小广告!我好奇的问:“老爷爷,您为什么要刮小广告呀?小区物业难道不管吗?”老爷爷笑了笑,说:“现在不是正在创建文明城市吗?我也来为创建文明城出份力嘛。”说完,他又指了指墙面:“这可难刮了,还有,今天刚刮完,明天又出现了许多。”我又奇怪地问:“那您干嘛要刮呀?”老爷爷回答说:“当然是为了我们这个小区更干净嘛!同时也是为了我们的宣城更秀美,也是为了我们自己啊!你想想,你能住在一个脏脏的家里吗?”我佩服地说:“老爷爷,您说的真对!我要向您学习,当一个合格的小学生,讲文明、懂礼貌!”
这些文明人是我们的好榜样,我们一定要向他们学习,争做文明的小公民,为创建文明城市出一份力,让这个社会更和谐、更美好!