身边的文明作文
不我们的身边可能会发生哪些不文明的行为呢?一声问候、不乱扔垃圾、不随地吐痰、……这些都是文明的象征。
有一次我们一家人去公园玩,在公交车上发生了一个事情,刚开始车上人不多大家都有座位,过了几站上来两位老人,年纪有六十多岁左右腿脚看起来也不好,但是他们没有座位坐,就在这时有两位姑娘起来给他们让座,这让我很感动,老人如果没有座位坐站在那里也不安全,平常一个小小的举动都会给文明带来和谐。
不一会我们就到了公园下车,在公园里我看到有对母女在公园里吃东西,那个妈妈把吃剩下的东西给仍在地上,那个女孩要去捡可是妈妈不让捡,拉着女儿就走了,看到这里我就很生气,我就去捡,还没我走到那里突然有个小女孩跑到我前面就捡了起来顺手就放进垃圾桶里了,本来不高兴的心突然变得很开心了。这个小女孩的行为有时候让我们身边周围的人感到温暖。
在我们平常生活中其实有很多事情发生,也有很多不文明的事发生,但是总会有人把不文明的事变成文明的好事,让我们从自我做起让我们从小做起,我们这个城市文明会越来越好。