文明只差一步的作文
生活中有很多文明人物,xx和xx就是其中。
一天放学,xx和xx在回家的路上有说有笑的,非常开心。他们经过一个公园,公园里有花有草,还有小鸟在唱歌。忽然,xx和xx闻到了一股刺鼻的臭味,原来是垃圾桶外面堆满了垃圾。xx很是气愤,因为垃圾桶外面有许多垃圾,比如:果皮、烟盒……而垃圾桶里面却只有很少的垃圾。这正说明:人们扔垃圾时随手乱扔。
xx对xx说:“我们一起把垃圾放到垃圾桶吧!”xx说:“不行不行,垃圾太臭了,我才不呢!”xx着急地说:“我们现在捡起来了不就不刺鼻了吗?如果我们不捡的话,这儿的垃圾会越来越多,就会有更多的人难受,不是吗?”听到xx的这番话,xx顿时脸红了起来,说:“xx,你说的对,我们一起来保护环境,我去买个东西,你等我!”xx去买东西了。
xx用右手捂住鼻子,左手抓住一把垃圾往垃圾桶里放,因为她的手太小了,只能抓住一点,于是她鼓起勇气把捂住鼻子的那只手放下,两只手一起捡。她心想:捡得越快,垃圾就越早被清理干净。垃圾捡完了,xx买了一卷胶带,他从书包里拿出一张纸和一支笔,在纸上写:文明——只差一步。他们一起把这张纸贴在了垃圾桶上。
我们要向xx和xx学习,如果每个人看见垃圾都及时顺手把垃圾丢进垃圾桶,那这个世界不是更美好吗?