文明人作文
中国是一个历史悠久的文明古国,以崇尚礼仪著称于世,被称为礼仪之邦。早在二千多年前的苟子曾经说过:“人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。”作为21世界的少年应该继承我们的优秀传统。在学校老师的教育下不仅要学习科学文化知识,还要学会如何做人,做一个讲文明,懂礼貌的人,让我们的校园绽放文明之花。
我们时时刻刻都严格要求自己,以身作则,并提醒着身边的每一个人,做到讲文明,懂礼貌,改正自己身上存在的那些有悖公德、有违诚信、有损形象、污染环境、危害秩序的不良行为,做到文明用语、礼貌待人、遵纪守法,形成知荣辱、树新风、促和谐的文明风尚。做一个文明人!
争做文明人!这并不是一句空话,而是体现在生活中一点一滴的小事上。公交车上,不小心踩了别人的脚,我会说“对不起”;别人帮自己做了事,我会向他道一声“谢谢”;在校内外,见了老师我会打招呼问“好”;吃饭时,我会把最舒服的座位让给长者。有了这些习惯,才算具备了文明人的基本素质。
做文明人!就从现在做起!从身边做起!