文明人作文
中午,我来到了作文班。“咦!”我忍不住问,“什么东西那么臭啊?”
我朝着臭味的源头看去,只见一个小小的垃圾桶里塞满了各色垃圾,它的旁边躺着许多容纳不下的垃圾。塑料瓶在旁边打着滚,零食袋被遗弃在角落,默默地向桔子皮诉苦。
再看看门口的大垃圾桶,什么垃圾都没吃到。它站在墙角,张着嘴巴正等着同学们把垃圾喂进它的肚子里。
我真搞不懂,同学们为什么不肯多走几步路呢?我想了想,明白了其中的原因:同学们太懒了,他们并没有把保护环境放在心上!如果能多走一步路,多看一眼周围的环境,我相信教室会更加干净整洁。
突然,我想起了一件事情:有一次,我在家门口玩耍,看见一位叔叔悠闲地在我面前走过。他的嘴里叼着香烟,走到离垃圾桶两米远时,也不看垃圾桶,将垃圾随手一扔。垃圾滚落在垃圾桶的旁边。他明明看到了垃圾没扔进去,却装作没看见,头也不回地走了。
文明是个宝,一生离不了。弯弯腰,把扔在地上的垃圾捡一捡,让我们拥有一个更美好的家园!地球需要讲文明的人!