文明人作文
作为一名少先队员,红领巾就该天天佩戴在胸前。
我曾被当选过月文明之星,平日里,我孝敬长辈,尊敬老师,见了老师主动问好。在课上,我也遵守课堂纪律,专心听讲,不吵不闹,积极举手。课余时间,我从不追追跑跑,而是静静地坐在座位上看书。我从不乱扔垃圾,哪怕不在学校,每次我都会把垃圾扔进垃圾桶里。我非常喜欢帮助同学,借给铅笔、借给橡皮、借给尺借给蜡笔……
这些芝麻般大的小事,我都做过。还记得有一次,我的同桌没带尺子,数学老师马上要上课了。他急得团团转,着急的心情使我也担心,他向别人借,可其他人也没有多余的尺子,就在他一筹莫展的时候,我找寻到我那另一把尺子,于是高兴地借给他,他接过尺子,不再着急,不再担心,眼睛里闪着激动的光,我也暗暗替他高兴。在我看来,帮助别人,快乐自己。每当帮助了别人的那一刻,我都非常开心。
我觉得,文明是每个人都应有的素养,文明在细微末节里,在帮助别人时……
其实点点滴滴都是一份爱。文明的举动好似一盏灯,照亮了自己也照见了他人;文明的做法就像架起一座桥,真情相连又人心相通。