文明人作文
不知道你看过这样两幅面:一幅画的远处是浓浓淡淡的棵棵绿树,身边是红红绿绿的片片果园,进出是饱饱满满的株株禾苗,快乐的人们在这如诗如画的人间仙境忙碌着;另一幅画的是枯萎衰败的朵朵秃花,其次是凄凄惨惨的棵棵败树,近处是死气沉沉的一片荒芜。
是什么导致了这样的天壤之别?—————是动物的活?植物的生长?还是那中能点石成金的神?都不是的。是大自然的惩罚,导致这一切的是人类,是那些自以为是的“聪明的人”。
是那些自以为是而滥用科技的人,是那些自以为是而不思后果的人,是那些明知在犯错而一错再错的人,是那些不思悔改的“聪明人”。
因工厂废气、汽车尾气的大量排放,天空已有蔚蓝变成了灰白;因人类的破坏、废水的排放,垃圾聚集,河流已有清澈变成乌黑;因人类的大肆砍伐,甚至是连根拔起,郁郁葱葱的树木消失了,取而代之的一片荒芜。
当前的坏境问题,不由得让人想到以上两幅画。因为在人的潜意识里,还充满着对美好事物的向往。现在的人类似乎已敏感的认识到了这一点,开始着手对“美”的建设,国家提倡可继续发展,号召大家都行动起来建设自己的美好家园。但建设环境决不能以破坏环境为代价,决不能把环境保护与其他设施的建设对立起来,决不能不能先污染后治理的老路,不然,日益恶化的环境将会使我们在其他领域中所取得的一切成就黯然失色。
让我们与时俱进,与国同心,携手向前,尽己之力共创美好家园。