文明人作文
文明一小步,道德一大步,首先做一个文明人,要以自己为榜样,要以身作则,城市的每一个人都要做一个文明人。
一天,我在家里看电视时屏幕立方飞来一段小字“做一个文明人,让我们共创一个和谐社会。”看到这句话我便没有兴趣看电视了,将电视关掉,躺在床上思考这句话。如何做一个文明人?突然间,我的脑海中想:如果每个人都能做到文明,那么中国将会成为一个文明国了吗?“生活中不是缺少美,而是缺少发现的眼睛。”我想在我们身边寻找文明的人,我来到广场,看见一名少妇带着她的女儿在长椅上,少妇突然把唾沫一口吐在长椅上,她的女儿却拿出手帕,将唾沫擦得干干净净,那名少妇愤怒地说:“谁让你用手帕擦的,脏死了”。小女孩有点害怕的说:“如果不擦掉,那别人怎么坐?”少妇有点脸红了,说:我们去把手帕洗洗。
我想,一个小朋友都那么讲文明,何必我是一个六年级的同学,以后我要宣传同学及家人做一个文明人,为城市添加绚丽的光彩。在现实生活中,也有许多不文明的人,那天,我和伙伴骑车去上学,看见一个中年人开着车还一边吃香蕉,把香蕉皮仍在了后边,这种不文明的人太没有公德心了,如果,后边骑车的人踩到怎么办?会摔倒?还会?后果简直不可思议。如果你自己无法做到文明人,别人一样不会做到,假如这个世界没有文明会怎么样?城市需要文明,世界需要文明,让我们一起创造出一个文明、和谐的世界吧!