文明人作文
星期六,我和邻居家的小男孩边走边吃西瓜。一会儿,我完吃了西瓜,就随手往地上一丢,小妹妹叫了起来,“你怎么能这样把西瓜皮往地上一丢就走了呢。”“你别这么大惊小怪的,反正也没人看见,而且往地上一丢也没关系的。”小妹妹又叫了起来“如果有人从这经过,正好踩到了这块西瓜皮,摔伤了,那时侯就不是一块西瓜皮的事了她耐心地讲解给我听,我一听脸都红了。
是啊,如果是我走到这里。踩中一块西瓜皮,我早就骂丢西瓜皮的那个人了,可是,我丢西瓜皮的时候怎么没想到呢?她年纪虽小,但懂得多,有不能随地吐痰,不能乱丢垃圾,不能在公共场所吵闹,还有。有一次放学回家,我和她边走边聊,突然一个6,7岁的小男孩快速的跑着,爬在地上哭了起来,我们过去把他扶起来,给他擦泪水。这时那位摔倒的小孩的妈妈来了,看见我们和她的孩子在一块,以为我们把她孩子摔倒了。她怒气冲冲地跑过去对我们叫了起来“你们这帮小孩子,整天疯玩,还欺负我孩子,你们。”
我们就听着她在这骂我们,一直到她骂完了,小妹妹才向她解释,而且还告诉那位阿姨以后少说脏话。那位阿姨一听,脸“刷”的红了!赶紧拉着她家小孩走了。我要向我邻居家小妹妹学习,做一个文明人。而且还要提醒别人也这么做!