身边的文明作文
文明是一个礼貌的谦让,文明是一声真诚的祝福,文明是一次贴心的搀扶,文明是一夜忧心的等候……让我们用智慧的双眼,去寻找那一个个平凡而又动人的瞬间。
我带着一双会发现的眼睛,随着风儿飞去!
哦,我看到了:校园里,同学们穿着整齐的校服,戴着鲜艳的红领巾,朝气蓬勃地走进了校园,“老师好!”声声甜美的问候比春风还要温暖;楼梯上同学们主动靠右行,给老师一个爱的空间,那样子真像马路上的汽车看到了红绿灯,一切行动听指挥;放学后,虽然带着一身的疲惫,但同学们也不忘对老师说声再见……
哦,我看到了:教室里,少数民族同学脸上洋溢着幸福的微笑,同学们热情地祝福,老师真诚地问候,使教室里充满了欢声笑语,是啊,大家在歌唱,唱响一曲曲民族团结的歌,“过年好”,我要献上肉孜节的美好祝福……
哦,我看到了:马路上,摔倒的老奶奶有人扶起,丢掉的垃圾有人捡起,人们自觉地走在人行横道上,过马路都走斑马线,车辆都能排队,不闯红绿灯……
哦,我看到了 :饭桌前,孩子硬睁着迷糊的双眼,等待着,等待着,妈妈还没有下班,真希望让她尝尝自己熬的小米粥,也许不太熟,但他们还是希望能帮妈妈做点力所能及的事……
看吧,文明的春风吹绿了大地,同时也吹绿了人们的心,文明之花已经开在了每个人的心中,开遍了社会的角角落落。
借我一双慧眼吧,让我们去关注身边的文明之事,赞美身边的文明之人,浇灌身边的文明之花,让文明永远伴我们成长。