身边的文明作文
新的一天总是会迎来新的希望,当我早上起床,睁开眼睛,第一次感觉到世界存在得那么真实,那么美好。
风和日丽的早晨,我背上书包,向8路车站走去。等车的人中,有不少是年过半百的老人,看着他们瘦弱的身躯,我不免有些担心。
不一会儿,8路车缓缓驶了过来,我人小一下钻进了车厢,还好后面还有个座位,我忙坐下。终于大家都上了车,人多得让我窒息,身边的老人也随着人流向后不停地摇晃。一位我校的小妹妹从前排座位上起身,对身边的老奶奶笑了笑,响起银铃般的童声:“奶奶,您坐吧。”那位老奶奶来不及说声谢谢,小妹妹就站起来扶老奶奶坐下。
这时,我的脑海里浮现出那次“文明礼仪伴我成长”的班队活动的情景。我耳边响起了老师的话语“文明就在我们身边,只要我们用心去感受;文明,就在我们宗汉中心小学的每一个同学身上,只要我们有勇气去实践。让我们都争做宗小文明礼仪好少年吧!”于是,内向的我也红着脸站起来,带着羞涩对前面的一位年纪很大的老爷爷说了声:“爷爷,您坐。”老爷爷笑呵呵地坐下了,还摸了摸我的头。
站台一个个地从窗外飞过,直到我下车,才发现那个先让位的小妹妹就在我身边。她歪过头对我微笑着。
有首歌唱得好:“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。”我想说:“只要人人讲文明,社会就会更和谐!”