关于文明伴我成长的作文
文明是一朵花,一朵永久芳香的花。我们用真诚去浇灌,用热情来哺育,让文明之花尽情绽放在你我的心中。
礼仪是一首诗,一首淡雅清新的诗。我们用理解去融化,用关爱来抚慰,让礼仪之诗永久珍藏在彼此的心里。
有一个名叫福特的年青人,在大学毕业后去一家骑车公司应聘,同他应聘的人学历都比他高,当前面几个人面试之后,他觉得自己没有什么希望了。他敲门走进了董事长的办公室,一进办公室,他发现门口地上有一张纸,他弯腰捡了起来,发现是张渍纸,便顺手把他扔进了废纸篓里,然后才走进董事长的办公桌钱说:我的来应聘的福特。董事长说:很好,很好,福特先生,你已被我们录用了。福特惊讶地说:前面几位都比我好,你怎么把我录用了呢?董事长说,:福特先生,前面几位的学历的确比你高,而且仪表堂堂,但是他们的眼睛只能看见大事,一个只能看见大事的人却忽略很多小事,小事的忽略会酿成事业的失败,所以我录用了你。福特就这样走进了这家公司。这家公司不久就名扬天下,福特把这家公司改名为福特公司,使美国是骑车产业在世界上占居熬头,也改变了整个美国的国民经济状况,这就是今天美国福特公司的创始人福特。可见注意细节是多么重要啊!
文明是风,它可以吹拂每一位学习的心,形象礼仪是花,它能将校园装扮得更加美丽。不积蛙步,无以至千里;不积小流,无以成江海。知识,能力固然重要,但好的习惯往往能为你插上成功的翅膀,不经意间,也会助你一臂之力。
其实文明就在我们身边:校园里,早上同学向老师问声好:老师好。少先队员捡起一张张废纸。马路上,清洁工劳动着,公交上,一个年轻人给一位老爷爷让座这些,都是文明的表现。
雨露下,我们播撒文明的种子,阳光里,我装扮心中的春天。做文明的使者,让我们用微笑铺设文明路,做礼仪的少年,让我们用真心搭建礼仪桥。
习惯是人生的主宰,习惯就像我们身上的指南针,指引这每一个人的行动。管住我们的口,不随地吐痰;管住我们的手,不乱扔垃圾;管住我们的脚,不践踏花草。公交车上,给老人让个座,弯下腰,捡起一张废纸我们播下一个动作,可以收获一个习惯;播下一个习惯,可以收获一个品格。
从我做起,从每一件小事做起,让文明礼仪花在校园处处盛开。文明伴我行,中华美德放光芒。文明礼仪伴我行,到处盛开文明花!