文明的作文
今年的暑假特别热,没有很特殊的事,是没有人愿意出去兜圈的,我也一样。
只记得那天刚起床,地上就像下了火一样。爸爸说出去办事,我本不想出去,可爸爸非让我去。极不情愿的只好“舍命陪君子”吧,谁让他是我老爸呢。在一个十字路口等红灯时,我们正悠闲的听着动听的音乐,忽然听到有人在争吵。原来是个骑自行车的小帅哥要闯红灯,被执勤的协管员阿姨给拦下来了。只听小帅哥吼着:“你算老几啊你,一个破协管员,有什么了不起的”。拿旗子的协管员阿姨说:“我并没什么了不起,只是提醒你注意交通安全,既然我干这行,就有责任提醒你”。这时对面的黄灯亮了, 小帅哥像离弦的箭一样向前冲,突然只听一声急刹车,一辆轿车撞上了那位疯狂的小帅哥,同时看到那个协管员阿姨飞一样的跑过去拉住小帅哥的自行车后边,在这种情况下小帅哥才没被压在轿车下,呀!好险。后来不知道情况怎么样,到现在,我还对当时的情形记忆犹新。
通过这件事,我想不光是那位小帅哥,就连所有在场的人都不会再闯红灯了。生命给每人只有一次,要好好珍惜它。那件事让我也重新认识了协管员,他们不管严冬还是酷暑,都在路口维护着行人的交通,维护着城市的交通安全,他们像一个会动的红绿灯指挥着行人,减少交通事故的发生。她是我们要尊重的人,是我们心目中的文明使者。