一个星期六的下午,阳光格外明媚,天空格外湛蓝。
我从超市买完东西,走在回家的路上。忽然我看到马路对面有一位白发苍苍的老奶奶,面朝着马路,手里拄着一根拐杖,焦急地,在不时敲击地面。此时,马路上车来车往,异常繁忙。
我想,老奶奶大概是为不能过马路而苦恼着。她要独自过马路,这一定十分危险。而我也只能干着急、飞驰的汽车、呼啸的车声,让我望而却步。无法过去帮助她。此时的我多么希望有一双翅膀飞过去拉着老奶奶安全地飞过马路。
就在这时,马路上的一位轿车司机似乎觉察到了什么,轿车在离老奶不远处缓缓停了下来。对面的一辆汽车竟也同停了下来。随后马路上出现了这样奇特的一幕!来往的车辆排成了一条静止的长龙,在老奶奶的面前形成了一条“人行道”。整个马路瞬间安静了下来。老奶奶并不知道发生了什么,小心翼翼地从“人行道”上安全的走过去。我心里悬着的事情也终于落下来了。