文明作文
科学课,田老师让我们带图钉来做实验。
科学课前,姜老师在第一排的课桌底下发现了一颗图钉,险些被它伤到。姜老师,十分担心地说:
“用图钉时一定要很小心,用完以后一定要放进盒子里面,不要再拿出来。伤到人了,可不是好玩的。”
我们齐声回答道:“好!”
可是有些同学贪玩,还是忍不住拿出了图钉,去害其他同学。
午饭后,我放好碗和勺子便回到座位上,准备看书。突然一个声音惊动了我:
“嗨!那有个‘地雷’,别踩!”
我十分疑惑,决定出去一探究竟。刚走到门口,就听到一个同学大笑道:“哈哈哈哈哈,又一个人踩到‘地雷’了,哈哈哈哈……”
是张奥尧!我瞪圆了眼睛,他居然在玩图钉!我一弯腰,只见一颗锋利的图钉闪闪发亮的躺在我的脚边。
“啊!”我下意识地叫出了声,然后连忙退了回来。
这时罗钧围了上来:“发‘地雷’,发‘地雷’咯!”说着便把几十颗图钉,一下子倒出来,排成了整齐的几排。他们又嬉笑了一阵说:“你把这些分散出去,咱们看看又有谁会踩到,真好玩儿!”
我有些生气,想想姜老师,那担心的模样,我就挺难过的。可是就算去制止他们,他们也不一定会听我的呀。
这时小李跑过来说:“小周踩到了那些讨厌的男生,乱丢的图钉!”“什么?”我连忙进到教室里,听到小周说她没事,已经把钉子从鞋底上拔出来了,我才放心。
这时,又有多少人正成了受害者呢?我心里这样想着。
“你们在干什么?快点收起来!”这时曹老师来了,她制止了这些男生不文明的行为。
这件事情还没有过去,下午,姜老师来了,她严厉地批评了我们。而这篇作文,就是我的反省日记了……