微笑作文
悠悠羊肠小道,刻画着童年时期的颜色,丰富着幼稚的心灵,弯弯小路,摄下了孩提岁月蹦跳的身影。时光匆匆而过,不会变的只是那微笑。
秋风萧瑟,落日的余辉红得绚烂,红得刺眼,困倦的鸟儿转翼向风,勾勒出一道凄美的弧线,一瓣落花零落在我肩际,我小心地将它攥在手心,细细解读:那细腻的纹理对我诉说着自己所经历的风风雨雨。蓦然,泛起一抹凄冷的微笑:残花,恐怕只有你才能与我畅谈人生了吧!
抬头望着天际,它已没有了往日的光彩,只是静候着黑夜无情的吞噬。我抬起那灌铅般的脚步,踩着树影离校回家,无论寒风如何惬意地拉扯我的衣襟,我也只是无动于衷……
今天又考试了,每星期的数学周练让我有些厌烦。回想着一道道还未解开的难题,我迷茫了。我如何面对妈妈每天送我出门的那浅浅的一笑,我心中暗暗地想着。
我索性躺在了那“华贵”的绒毯上。抬头仰望,在那光秃秃的枝头上,似乎还留着几片绿叶。或许这绿叶再过些日子就要飘落下来,投入大地的怀抱。
秋天把美好的回忆都带走了,只留下那枯燥的生活。
回家后,独处在自己的房间里,仿佛被世界遗忘。此时此刻感受到的只有冷清、孤独。
门慢慢被打开了,妈妈轻轻地走到床边抚摸着我的头说:“孩子,人生不可能总是顺利的,失败也只是偶尔。如果你因为错过太阳而哭泣,那你也必然错过星星。如果你想哭,就大声哭出来吧。”我默默抬起头,顿时感到心中已没有那么难受。妈妈脸上弯出了一个好看的弧度,那是我见过最美的微笑。
黎明,像一把利剑,劈开了默默的夜幕,迎来了初升的阳光。天已经亮了,小窗上流进来清泉一般的晨光,枝头上,小鸟儿在唧唧喳喳地叫个不停迎来了新的一天。朦胧中看见桌上放着一张纸条上面写着八个大字:“你若安好,便是晴天。”这是妈妈的字迹啊,心中涌起一股莫名的感动。阳光透过窗户照射进来,正好射在妈妈画的笑脸上,像她的笑脸一样迷人、亲切。
今后的每天,我发现妈妈脸上都挂着微笑,甚至比以前。我渐渐明白,微笑是年少轻狂的我们更需要的,微笑也是永远比责备更有力量。每个人的一生中都难免有缺憾和不如意。也许我们无法改变这个事实,但我们可以改变看待这些事情的态度。当我内心充满安宁与坦然的时候,我发现妈妈的微笑是永恒不变的。微笑在我成长路上就像一盏明灯从未熄灭!