微笑作文
打开记忆的阀门,回忆往事,秋风萧萧,唯一令我忘不了的,便是妈妈对我的微笑了。
去年学期末,期末考试的那天早上,妈妈给我做了一顿丰盛的早餐,对我说:“吃,快吃吧!吃饱了养足了精神才能好好考试呀!”说着,递给我一张纸,让我擦去脸上的油渍。
我要出门了,当我跨出门外时,妈妈跑过来,笑着对我说:“如如,好好考,一定要细心,加油啊!"那个微笑,仿佛是一股动力,不断地促使着我要勇敢前行。
到了学校,七弯八拐进了考场。我感到空气中环绕着、充满了紧张的气氛,使我感到忐忑不安,担心会考不好。这时,妈妈在我的电话手表上发了一条消息:加油,如如,我相信你一定能行的!后面还发了一个微笑的表情,她让我顿时对自己充满了信心,考试也非常的顺利,我一路绿灯,不停地“勇往直前”。
但是数学做到后面时,我遇到了几道难题,绞尽脑汁也想不出答案,急得我抓耳挠腮,面红耳赤。这时,我想起了妈妈的微笑和涓涓的细语,我静下心来,分析题目,了解题意,了解各个数据指什么,以及它们之间那复杂的关系,在草稿纸上一遍一遍地写着,最后我算出了答案,从此我知道,题目不会不要急躁,静下心来好好思考,就能得出答案。之后,我也取得了优秀的成绩,妈妈的微笑又浮现在我的脑海中。
妈妈,您的微笑,给了我动力、信心,让我懂得了道理。你那迷人的微笑,我永远也忘不了。