微笑作文
微笑是一剂没有副作用良药——小姨她总这么对我说。
用一个字来形容小学的我——哭,动不动就哭。那时的我,让家人都烦,以为我是不是有什么病,医生也看了好几个,不见有效。可有一个人对我就像对待一个新生儿一般,嘘寒问暖,无微不至——我的小姨。
“也许是你五行缺水,肝火旺盛,脾气暴躁吧。”小姨是这么说的。
是的,我就如她所说般,脾气差得不行,尤其在学习上,一但到了抓耳挠腮的地步,牛角尖一钻,“哇!”地大声哭了出来。家人早就习以为常,见怪不怪了。可小姨不傻,找到老师一问,才知道原因:我作业的完成质量不好,成绩中下,孤僻地难以交流。她一看我作业,也直道难怪,我至今记得她说的一句话:“这字……堪比鸡爪,一言难尽啊……”
于是自那之后,她开始找时间辅导我学习。要知道,她当时可正在读高中啊,哪有那么多时间来浪费呢?当时的我以为多了不起,现在想想就觉得惭愧。
但付出总是会有回报的。
也许是我突然变聪明、不再哭了吧,成绩也有了显著提升。家里人都说我是脑袋开窍了。笑——成了我的代名词。
生活是美好的,但有时总会不尽人意。
我已经很久没哭了,直到五年级那会儿,我哭得最伤心了。
从大人们的交谈中,我总是会知道一些事情,例如好事——小姨考上了浙大,准备开学之际去那里。但我却又有点不舍啊,只得在有限的时间里表现出自己最好的一面。我生怕她忘了我。
塞翁失马的故事让我知道:好事后面还跟着坏事,还是让你意想不到的坏事。
这天终是到来了。回到家,我没有见到她,心里不免有些小小的失落与慌张,安慰自己没关系。直到夜幕降临,皓月当空,我才接受现实。心里有点难过啊。在家人古怪的眼神中扯了一个比哭还难看的笑容,我早早地洗洗睡去了。
那晚,我在坐厕所哭得一塌糊涂,心中的不舍难过随泪而出,心里直怪小姨的不道而别。
“记住,你是个姑娘,笑,要微笑!”我一直记得。