微笑的作文
高大挺拔的参天大树,茂密的森林,茂盛的草地,丰富的农作物,盛开的鲜花...这些曾经是我们的母亲,地球,与生俱来的禀赋,以及我们母亲亲切而动人的微笑。但是现在,我母亲的微笑逐渐消失,甚至慢慢从我们的视野和记忆中消失。
我们都知道天空是蓝色的。大海是蓝色的。这座山是绿色的。花是红色的。妈妈,在微笑。但是很久以前,我们头顶上的天空被厚厚的一层黑纱覆盖着,蓝色的大海悄悄地变了颜色。这些花、植物和树木已经失去了原有的生命力。妈妈,她整天都很伤心!红色的潮水和血腥的大海,加上灰色的天空和光秃秃的山丘,这是我们曾经美丽的家和我们敬爱的母亲的脸吗?谁破坏了她的美丽,扼杀了她的微笑?
在春天,当冰雪还没有完全融化,一切都还醒着的时候,柳条仍然是银灰色的,但是嫩芽像小米粒一样在寒冷中发芽,这是春天的使者,也是我们母亲的期望。今天,全球气温上升导致了生态失衡。那是春天的三月,但也是一个寒潮。古老的鹦哥方言也随着一声巨响被吹走了。粉红色的柳叶绿,长着长长的草和莺飞的春天,善良美丽的母亲的微笑几乎被我们亲手扼杀了!
夏天,阳光从浓密的枝叶层射下来,蝉在树梢上不停地鸣叫,就像痛苦呻吟的母亲。由于过量的二氧化碳排放,母亲中暑了,发烧超过40度。
然而,更令人难过的是,我们这些无辜的孩子,人类,仍然乱扔垃圾,把脏东西倒在我们母亲的脸上,让她变得又灰又脏。不仅如此,有毒的水和污水也被倾倒在母亲的身体上,流入她的血管,腐蚀了她柔软皮肤的每一寸。
大多数时候,我想知道为什么全能的人如此贪婪。为什么我们不能感激我们的母亲?是因为无知,山不能用作食物,水不能用作货币吗?否则,我们的节能减排孝道怎么能在金钱和物质欲望的较量中被打败,最终消失得无影无踪呢?也许,我们只会抱怨和逃避,抱怨世界环境越来越差,但我们从来没有想过,我们只是随便扔了一个塑料袋,随便吐出一点口香糖,忘了拧紧水龙头...无论我们走到哪里,都会留下不应留下的“脚印”。兄弟姐妹们,你们知道吗,是我们60亿无辜的孩子让我们美丽温柔的母亲停止了微笑。
似乎我们一直在寻找一片有着丰富的森林、草地和美丽的山脉的净土。恐怕我们永远也找不到这样一种在干燥的土地上燃烧森林和田野、捕鱼的方式。
醒醒吧,固执己见的人!不要再粗心大意地伤害我们的母亲了。为了她的微笑,让我们一起行动起来,节约能源,减少排放。