微笑的作文
"今天下午有空么?"放学时,她迎上去问刚刚从教室走出来的那个男孩. "抱歉,我下午有事."他不好意思的笑着,笑容清澈温暖从容的气质,优雅的举止,嘴边常挂着的微笑,令人着迷她知道有很多女生暗恋他,而他也是自己心目中神圣完美的神. "是么?"女孩有些失落的低下头."那你上QQ么?" "不上了,他们几个想去公园玩,硬拉着我."他还在笑. "那晚上呢?"她不放弃的问. "我们还要在外面吃饭啊,回来时应该很晚了你……有事么?."他微微弯下身,侧头看一直低着头表情有些不自然的她. "她……也去么?"她小声艰难的吐出几个字. 他的脸上闪过一丝不自然."恩"
这个周末,还是这样么?费心的准备,想要让你开心,为什么不给我一个机会? 这一次,还是她么?你每天都在笑,可是哪一个微笑是只属于我的?为什么吝啬的一个微笑都不给我,为什么不挤出一点时间给我?从星期一就开始准备,为什么还是徒劳? 我,终究什么也不是啊.
她遗憾的想,那就算了吧,我放手. 她扬起头,迎着阳光,灿烂的笑着,她扬起嘴角,露住牙齿,眼角弯弯,眼睛里闪着阳光般璀璨的光芒他怔怔的看着她,不明白她情绪为什么变化这么大可能是她的快乐感染了他,他望着她轻轻的笑了笑她的孩子气 她一瞬间,有些失神,她努力用愉快的音调大声说:"今天天冷,多穿一些,别只知道耍酷,你感冒还没好,别忘了吃药,不要玩的太疯,晚上早点回来,还有!不能喝酒,听到没!!你嗓子哑了,不要吃太辣的东西……"她像个老太婆一样喋喋不休. 他扑哧一声笑了,她似乎总是有放不下的牵挂,"知道了!!"他大声回答. "别忘了吃药!"她还是不放心. "是!"他大声回答,脸上带着灿烂的笑容. "不能喝酒!听到没!!"她有些严厉. "听到."他笑着应着. "还有,玩的开心……"她的眼睛黯淡下来,轻轻的说了一句以后的每一天都快乐每一天…… "呵呵"他轻轻的笑了"你长大以后绝对是个贤妻良母."他开着玩笑. 可是她没有笑,她看着他,眼神中有说不出的忧伤以后,这些话就不用我说了吧,她会照顾你吧,最后一次关心你,最后一次对你唠叨,所以就算不喜欢,也要通通记住,最后一次,对你微笑……
"Bye."她转过身. "对了,你上次让我帮忙翻译句子,忘了告诉你什么意思.Totheworldyoumaybeoneperson,buttoonepersonyoumaytheworld."他笑着说"对于世界而言,你是一个人;但是对于某人,你是她的整个世界."
你知道么?她苦笑.