微笑作文
当我走向你的时候,我愿想收获一缕春风,你却给了我整个春天。
——题记
早晨,太阳公公不情愿地升了上来,我也不耐烦地起床,然后顺手拿起一袋鲜牛奶,开始了一如既往的晨跑,可没想到在这个平凡的早晨,遇见不平凡的你。
跑到小区门口时,我就将喝完的奶袋扔进旁边的草丛,然后,就当作什么也没发生,脸不红心不跳地继续跑。刚跑了几步,就听见身后传来窸窸窣窣的声响。我回头一看,就看见了你,你正弯腰拾起草丛中的奶袋,荧黄色的环卫工作服在阳光的照耀下发出温暖的光芒,因为羞愧,我头也不回地跑掉了。从此,我开始关注你的一举一动。
在对邻居亲人们或多或少的询问中,我了解到了一些关于你的信息:你与丈夫是下岗工人,因为家中还有年迈的老母和在上大学的儿子,所以就做了环卫工人。这些我只在书中见过,没想到身边也有这样的故事。因为这些,我对你的关注又多了些。
又是一个早晨,阳光透过厚重的窗帘顽强地射进来,我拉开窗帘,就看到了你,你应该早就开始工作了吧,原本狼藉斑斑的柏油马路已经洁净许多,当你拾起最后一片垃圾,直起腰时,我看到了这世上最美的东西——你的微笑,你的微笑如新月般带给人光亮与希望。
那个早晨,我将喝光的奶袋放进了垃圾筒,那一瞬,我仿佛又看到了你的笑容,那温暖人心,令人回味的笑容。是啊,的确令人回味,这个微笑不仅告诉人们保护环境,还激励人们在生活中遇到困难不退缩的人生观。
你的微笑,让我回味……
后记:我很庆幸,在那个早晨,看到了你,看到了你令人回味的微笑。