微笑作文
微笑像一轮火红的太阳,照亮人们的心房;微笑像一个可爱的天使,带走内心的悲伤;微笑像明媚的春光,成为心中一座永恒的天堂。微微一笑,把悲伤挤掉;微微一笑,把心灵照亮;微微一笑,困难过去,生活更美好!
有一种微笑,包含着快乐,暖暖的快乐!
一天,我和妈妈奉命要给哥哥买水果,就来到了超市。这里的东西很多,这边的我想买,那边的我也想买,我和妈妈买的不亦乐乎,买了一推车的东西,向收银台走去。刚刚结完帐,忘记了拿东西,就急急忙忙地往外走,我叫妈妈,可她没听到,等下我和这些水果不管。没办法,我提起沉重的水果盒,一步一步向前移,一不小心,手里的水果盒“扑通”一下掉了下去,水果掉了出来,我正不知所措,一张带着微笑的面孔出现在我眼前,只见他蹲下身子,一一帮我捡起装好,并把我送到超市外的妈妈身边。我满怀感激,却不知如何表达,直到他消失在人流之中。我的脑海里,深深地印下了这温暖的微笑。
有一种微笑,绽放着童年的纯真与美好,快乐与幼稚。
一个暑假的下午,太阳渐渐走开了,只留下一抹余晖。我在哥哥家里看望我的侄子。到了家,我看见婴儿车里的侄子,正甜甜的睡着。我不禁轻轻摸了一下她细腻的脸蛋,可我没想到她醒了,可她没哭,而是张开惺忪的睡眼,好奇地望着我,突然间,他笑了,我愣住了,不知怎的,也对她笑了笑,一种莫名其妙的感觉让我觉得这个孩子好可爱!纯洁的心灵,没有半点杂质,笑傲传递着人间至纯之善的美好!回到家中,眼前还闪动着那甜美无邪的笑容。
微笑可以抚慰心灵的创伤,可以抹平无边的悲痛,可以快乐人们的生活。相信我!微笑可以让生活更美好!