微笑的作文
微笑无时无刻不存在,也无时无刻不弥漫着。微笑是发自内心的表达,微笑诠释着周围事物的美好,诠释着人们的和善,微笑诠释着一切的美和暖。
微笑面对生活,微笑面对挫折,微笑面对失败……微笑有着足够的投射力——魅力。在许许多多的笑中,我认为唯有微笑最能打动人的内心,最为贴切,也最为自然,并且最能够治愈人的内心。
微笑不分界限,每时每刻都在我们的周围,你对他人的微笑,他人对你的微笑,都饱含着各不相同的含义。我认为微笑像是一种无声的语言,却能够表达出用言语所展现不出的无尽情谊。
记得有一次考试,我的数学成绩十分不理想,内心像是被一块沉重的石头压着,我带着不悦的心情回到了家里。妈妈好似已经知道我的情况,先是严肃起来,我也因此开始紧张。但一番交流之后,妈妈渐渐将她严肃的神情化作微笑,我的心平静下来。妈妈还微笑着对我说:“不要因一次失败而丧失信心,失败乃成功之母,你要将这次考试视为一次查漏补缺的好机会,消除负面思想。”这番话、这一微笑真正地治愈了我的内心,鼓舞了我。
在我有一次遇到困难时,一个陌生人面带着微笑向我伸出援助的双手来帮助我,那个微笑打动人心而又不失自然,让我真正的感受到了人间的温暖与真情。体会到人与人之间,微笑的魅力所在。
在他帮助我克服困难以后,我又以一个微笑来感激他对我的帮助。我从他的脸上看见了喜悦的神情。微笑无界,微笑的魅力如此强大。我想这个陌生人便是我对“微笑”理解的最好见证人了。
生活中许许多多的时候也都需要微笑。因为我们的人生并不总是一帆风顺的,有许许多多的挫折与挑战等待着我们,只有我们微笑坦然地去面对它们,才会真正的将微笑变作一剂良好的化解剂,充分利用它无穷的力量。唯有如此,也才可以将微笑的魅力散发出来。
人间处处有真情,生活处处有微笑。微笑是上天给予我们最珍贵的礼物,微笑无界,让微笑尽情地散发光彩!