微笑的作文
世界上有许多种微笑,亲人之间微笑,朋友之间微笑……微笑无处不在。
我有时候考试考差了,爸爸总是骂我,而妈妈总是笑着说:“你下次会考好的,这次没关系。”这微笑似乎成了动力,下一次我往往能考出较高水平。
我们家有时候水管堵塞,工人来后敷衍了事,没修好,爸爸总笑着说:“没关系,你下次再来修。”然后又问:“要不要留下来吃饭?”工人就不太好意思地拒绝了,第二次他就把水管修好了。
有一次,我不小心把水壶弄掉在地上了,妈妈连忙过来,担忧地问:“里面没水吧?”得到肯定回答后,她又笑着说:“算了,算了。弄掉了就掉了呐,只有没烫伤就行了。”我赶快把水壶放回原位,烧水,下次一定会更加小心翼翼!
微笑能使人做事更有动力,能让人作出超常水平的事。所以,无私地奉献出你的微笑吧!它不会让你损失什么,但是却能让你收获信任与友谊。