关于微笑的作文
我人问我:你有哪些天大的喜事,如何天天都笑呵呵的?我总会面带微笑地回答:为何不笑呢?笑是一天,哭也是一天,与其哭泣不如微笑,何乐而不为呢?生活在世,不如意的事十有八九,用微笑去面对,笑看生活,其实所有都没什么大不了的。
我曾读过一篇名为《十二次微笑》的文章,里面讲述了一个因微笑而感人的故事。在飞机上,因为一个空姐的疏忽,一位乘客误了吃药的时间,因此非常生气,扬言要想航空公司投诉这位空姐。面对乘客的责骂和威吓,没针锋相对,反而一而再,再而三地向乘客道歉,先后十二次,并十二次露出微笑。这位乘客终于被感动,他收起了怒容,亲切地表示了对空姐的原谅,不但这样,他将原来筹备写的投诉信改写成了感谢信投给了航空公司。
从这容易的故事中,大家领会到了一个生活的哲理微笑是战胜困难的获胜秘籍。
在学习中,也是这样。
闷热的氛围笼罩着整个教室,一眼望去,教室里的考生都闲适地坐在座位上,检查着试题,只有我还在奋笔疾书。监考老师催道:还剩五分钟,没答完的请抓紧时间。顿时,我的心想热锅里的蚂蚁急得团团转。这道难点到底如何解?难道这次数学又要考砸吗?如何解决?到底如何解决?我的心变得无比急躁。在紧张之中,我的大脑里忽然闪过一个成语静能生慧,于是,我闭上眼睛,让自己平静得像清澈见底的湖水,睁看眼,然后自己给自己一个自信的微笑,心想:相信自己,肯定行。我仔细地研读问题,探究着其中的奥秘,终于解开了,我飞快的写下答案,满脸是认可的微笑。
铃铃铃交卷时间到了,我自信满满地走向了讲台,感觉真好!
朋友,热爱微笑吧,当微笑成为你生活的一种态度,日常的那些不快和灰霾,将会烟消云散。