微笑的作文
微笑,是能让人深感快乐的符号,也是一个很简单的动作,那雨中的微笑使我不能忘怀……
那是一个艳阳高照的早晨,我和爸爸妈妈准备去郊游,我们和一行人坐上了去郊外的车,在一路上,大家谈笑风生,有说有笑。有的在聊自己的小孩,有的在聊自己做的家常菜,还有的在聊郊游时该做的事,总之大家都非常快乐。正在大家聊得十分尽兴时,天突然黑了下来,雷声轰隆隆地响着,电也不停地闪着,不久便下起了瓢泼大雨,那泥泞的小路使车很难前行,只能有人下去推车,人们不加思索,几乎都争先恐后地帮忙下去推车,车里只有一些白发苍苍的老人,和一些带着孩子的人。连年幼的我也帮忙下去推车。在推车过程中,大家都十分卖力,都使出了自己的浑身气力,所有人的裤脚都沾上了泥巴,所有人的头上都淋满了雨丝。然而,所有人面对着这一切,脸上也都是保持着满脸的微笑,当所有人面对着这一切时,也是更加地卖力,大家高兴地喊着“一二—— 一二——”使所有人的步伐更加快速。终于,冲过了这泥泞的小路,过了一会儿,雨也停了,所有人的脸上都露出了欣慰的笑容,所有人现在的心情也是十分高兴 、十分激动的。就是所有人所付出的力量,才使这辆普通的汽车有着不一样的故事 ,这让我感受到了团结的力量,然而,之所以有着这种力量,是以为那一丝丝灿烂的微笑,微笑也是人与人之间快乐的符号!
因此,我希望每个人的身上,都能多挂几丝微笑,虽然这只是一个简单的动作,但这简单的动作是让人倍感快乐的!