你的微笑作文
笑,是活力的表现,没有了微笑,这个世界就失去了味道。
屋外就只剩下了一片金黄色,街道上也空无一人。现在是夏天,太阳发出了强烈的阳光烤着大地,而谁又会上街呢?
我与朋友在公园的一棵小树下乘凉,四周除了烈日,也只有知了的鸣叫与风吹过树叶的“沙沙”声组成的夏日小曲。
我看着太阳发出刺眼的光芒不住抱怨说:“这个太阳可还真是的,没事干什么要发出那么耀眼的光芒,不仅伤害眼睛而且还让温度升高把我身体都晒黑了……”我一直说到了嘴巴冒烟才停下来,可坐在我身旁的朋友却什么也没说,只是低下了脑袋,好似在沉思。
奇怪,以往我只要说些什么朋友也会应上两句或点点头,可今天却一反常态十分安静,发生了些什么?我忍不住想。
朋友忽然站起了身,径直走出了小树的阴影,展开了双臂感受着太阳的温度,我惊讶的同时还带着一丝疑惑。
“不,你错了,假如没有了太阳这个世界只会陷入了黑暗。”“我们不是还有灯之类的吗?”他冷笑了声说:“失去太阳我们地球的气温也只会快速下降,许多天气也会消失,而当人类最后的电力用完后,我们只会陷入黑暗。”我听完了他的话后心里十分对不起太阳,我错了。
“太阳的明亮与温暖是他对我的微笑,对我们的祝福,他的微笑充满着活力。”夕阳西下,我们爬上了一座山,对太阳,露出了微笑。
笑,满是活力与祝福,没有什么比一个微笑更加真实深切。