你的微笑作文
微笑是人必不可少的一种表情,而那次你的微笑温暖了我的心。
“淅淅沥沥”大片大片乌云笼罩了天空,细密的雨落下,一遍又一遍地打在婆娑的树叶上。
“叮零零,叮零零”熟悉的声音传入我耳中,我不急不忙的背着书包,走下楼梯,我四处张望,除了是密密麻麻雨点宝宝,就是人,川流不息,声音排山倒海。突然,有一个人面带微笑,正朝我挥手,呀!是爸爸,我顶着雨冲向爸爸,爸爸脸带微笑和蔼可亲地我说:“儿子,爸爸陪你吃完饭后,带你去走夜路,好吗?”我激动的对爸爸说:“好啊!好啊!”不过心里又激动又有点害怕。
夜晚,爸爸温暖的手牵着我,出发了,夜晚,树木们张开锋利的牙齿,露出狰狞的样子,吓得我不仅颤抖了一下,向左望去,草像被染了黑油漆一样,黑极了!天上有几颗亮晶晶的星星散发出灿烂的光芒,忽然爸爸微笑着对我说:“别怕,有爸爸在呢!爸爸那灿烂的微笑给了我极大的温暖,使我不再那么害怕,突然,一只肥大的老鼠跑来,吓得我大喊一声:”救命啊!爸爸看着我胆小如鼠的样子,不禁哈哈大笑。
爸爸抱着我在黑暗小路上散步,爸爸那细小的胡子在我的脸上划来划去,好痒啊!爸爸微笑着,笑得那么甜,笑得那么的密。
爸爸的微笑深刻的告诉了我,无论什么事,都要勇敢直前,不要害怕,不要恐惧,加油。