你的微笑作文
记忆是一个百宝箱,里面珍藏着很多难忘的珍珠,一个难忘的身影,一句难忘的问候,一双难忘的双手……
我捧起其中一颗最闪亮的珍珠,细细端详,看见的是一张令我难忘的笑容。
那是在一个风和日丽的早晨,所有的事物依然那样可爱,而我的心情却糟糕透顶,昨天与朋友发生冲突,最知心的朋友离我而去,考试不理想,与父母闹矛盾。想到这些,心中便产生一种委屈,气愤。只能把这些心情全部撒在路边的石子上,石子在我的脚下来回滚动。
随着石子的滚动,我的视线定格在一位坐在轮椅上,身穿白色连衣裙的女孩身上。也许是出于同情,我走上前去帮助她,女孩很感激我,在我与她的交流中,我不经意间看到那洁白的裙子下竟然只有一条腿,我不禁叫了出来:“你的腿……”刚说完,我便为自己的唐突而感到后悔。这一定会使女孩很尴尬的。于是我连连向女孩道歉,可令我没想到的是,女孩却很坦然,她微笑着说:“没关系,这是因为一场意外。”我疑惑的问女孩:“难道你不伤心吗”“当然有了”女孩轻松地回答。“但是伤心痛苦是改变不了事实的。只有接受事实才能改变生活。与其痛苦地看待生活,还不如微笑着面对现实,你说呢?”我愣住了,一时不知怎样回答。此时我的脑中又浮现出昨天的情景。我的这些遭遇又怎麽能与女孩的不幸相提并论呢?女孩走远了,她回头与我告别,看着她脸上灿烂的笑容,我仿佛看到了希望和光明,看到了一扇敞开着的大门。那是等待我前进的光明之路。
看着这颗珍珠,我不禁露出了甜蜜的微笑,我轻轻地把它放回百宝箱中。我会永远记住这难忘的一笑。