关于微笑的作文
微笑是人类最美好的表情之一。孩子们最需要微笑,他们的心地单纯,就像晶莹剔透的美玉。他们喜欢笑,也希望周围的人们给他们以微笑,在他们的世界里,微笑就是阳光,就是和风,就是细雨,是人体中不可缺的营养。
我觉得在课堂上,老师的微笑能带给学生良好的学习心境和积极的学习情绪,进而产生奇妙的效应。微笑是孩子们的期盼,但并非所有老师都能理解,满足学生的期盼,有的老师不论是在课堂上还是在平时的相处中,总是不苟言笑。作为一名教师,面对正在生长发育中的孩子,就更加需要微笑,教师的微笑可以给学生营造一个美的氛围,微笑面对学生,不仅使我们赢得学生,也会使学生在我们的微笑中学会关心,谅解和善待老人,从而微笑着面对生活。
微笑的老师是美的,老师的微笑是送给学生最好的礼物。微笑是一笔财富,每个人都很容易拥有,而微笑在教育中又是那么的重要。在今后的教育中,我要始终用微笑去面对每一个孩子,让他们快乐地学习、成长!