以微笑的作文
春景花开蝶纷飞,风吹冰融雁南归。
夏景蜻蜓荷上立,水清天高任鸟飞。
秋景枫叶落山路,小麦果实丰收回。
冬景银雪映娇阳,冰川积雪游人醉。
——题记
“一年之计在于春,一日之计在于晨”。万物初始的季节,一切都是新的。春天洋溢着充满希望的微笑。
新开的花朵在微风中轻摇,生命的喜悦悄然飘散。人人都说“春江水暖鸭先知”。可是你看,光秃秃的山丘上,不知何时已抽出新芽的小树,天空中低旋的燕子,翩然起舞的蝴蝶。还有那些背着书包准备上学的孩子。他们都知道,春天来了!希望来了!
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。荷塘里一片生机勃勃,大家都用无声的语言诉说着夏天来了
夏天挂着健康活力的微笑,艳阳高照,热情点燃了整片大地。
课堂上,整齐的笔记声“沙沙,。沙沙”有韵,老师讲课充满激情,夏季的序章拉开了。
操场上,运动健儿们的身影四处可见。跳高时的飞跃,让他们离天空更近;跑步时的矫健,让他们长出了无形的翅膀;投篮时划出的弧线,是他们架起的彩虹桥。他们都是夏天的微笑。
秋天的微笑呢?看满山绚烂的枫叶,如无尽的大火,向远处伸展。农民嘹亮的歌声从地里传来丰收了!丰收了!
秋天的微笑是幸福的微笑。所有的辛苦,所有的付出,在这一刻,你将收获无尽的财宝。春天所播下的种子,现在也成长为一颗颗丰硕饱满的果实。
“千里冰封,万里雪飘。”这是毛主席眼中的冬天。带着纯洁安静的微笑,冬天来了。
悄悄的,不要喧哗,不要吵闹;悄悄的,不要打扰冬天,这位优雅高贵的公主。树木,房屋,土地,都铺上了一层银白色,美丽纯洁得让人呼吸都变得小心翼翼,生怕打扰这银装素裹的世界。
四季的微笑是大自然的微笑。
我忘不了也不想忘记这些世界上最美的微笑。