以微笑的作文
请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下……”每当我轻轻哼起这首《歌声与微笑》时,泪水不禁模糊了我的双眼……
这是一个感人的故事,在一家儿童医院内有一个生命垂危的智障儿童。他是一个快乐的天使,十分喜欢唱歌,他的歌声给医院的所有人带来了欢乐,一位谢顶的老爷爷是他的主治医生。两人在夕阳西沉时最爱做的事便是一起数天上那一群群洁白的信鸽和一架架拒人于千里之外翱翔蓝天的飞机。天长日久,两人建立了深厚的友情。不久,老医生被医院调到了外地。孩子将老医生送到医院门口,依依不舍的拉拉老医生的手,唱了一首歌。在金色的夕阳下,老医生远去了。
几个月后,老医生手持模型飞机,一下火车便赶往医院,找遍每个角落都不见孩子憔悴的身影。这时一位护士伤心的告诉他,孩子追随着蓝天中洁白的信鸽,永远地走了……啪----老医生手中的模型飞机,重重的掉到地上……