老师的微笑作文
我最喜欢的老师是我们语文老师---李老师。我的语文老师美丽、优秀、善良,她有一双会说话的眼睛,看着她就会使我浑身充满了自信;因为她告诉我们,每次上她的课时,同学们必须说的第一句话就是:我能行!
李老师有一张能说会道的嘴,讲起话来总是滔滔不绝……但李老师的笑容却让我记忆最深。李老师的笑容,有时候是和蔼的;有时候是严厉的……
李老师担负着我们20xx级级部主任的重任,经常到各地开会、学习。每次出差不管多晚回来,都要坚持给我们批改作业,临睡觉前还不忘给我们发短信提醒我们带雨披。可她不管多忙、多累,每天都微笑着走进教室,上每一节课也都面带微笑。
李老师的微笑对我来说,是激我上进的笑。一次,我参加学校合唱排练,没参加考试,放学后单独在老师办公室考试,考试考得很不好,正当我伤心时,李老师轻轻地安慰我,并给我讲解我做错了的题,十分地耐心,直到我听懂为止。我害怕地抬起头看看李老师,她还是微笑着地对我说:“下次可不能这样了!”我激动地使劲点着头,连“谢谢”都忘了说。
老师的微笑时刻伴随着我,我永远喜欢我的李老师,永远喜欢她的微笑!长大后我也要当一名李老师那样的微笑老师!
李老师的话:
老师没想到就是一个平常的动作,给你留下了这样难以忘记的印象。谢谢你对老师的关注。从你的作文中,老师看到你读书读得特别多,要不,在作文中,你是不会用上这么多优美的词语的,老师期望看到你更多的佳作,继续努力吧孩子!
8难忘老师的微笑
我上学以后,接触的第一个老师就是王老师。她总是微笑着走进教室。每当我看到她那亲切的笑脸,就想起了鲜花,她的笑脸就像那花儿一样美丽。花儿是会凋谢的,而老师的笑脸却永远不会消失。
记得有一次,正在上语文课,我的肚子忽然疼得厉害,王老师看见了,立刻把我送到了医院。爸爸妈妈不在身边,王老师毫不犹豫地交了医药费。我病好了以后,她微笑着问我:“病好些了吗?”我感动得流下了泪水。
二年级的时候,我不会写作文,王老师就利用中午和下课时间耐心地教我写作文。后来,我的一篇作文在全校作文竞赛中得了第一名,并代表学校参加市里的作文竞赛,我还被吸收为《半壁天下》杂志的小记者。王老师全心全意地工作,都累瘦了,可她还是微笑着问我:“怎么样,学会了写作文,很高兴吗?”我望着她那笑脸,点了点头。
三年级的时候,妈妈说我要转学了,我很不情愿。但我家搬走了,不想转学也不行啊!王老师知道以后,还是像往常那样,微笑着对我说:“孙竹,别难过了。那个学校的老师会更好地对待你的。”说完,又微笑着送我走出了校园。那个傍晚,回到家里,我只愣愣地坐着。妈妈说我:“像丢了魂儿似的!”我一下子扑到妈妈怀里哭了。
我觉得王老师像妈妈,处处关心着我们;王老师又像爸爸,时时刻刻教导着我们。现在,她虽然不教我们了,但她那美丽的笑脸,却永远印在我的脑海里,她的教诲永远铭记在我的心中!