以微笑的作文
室内光线暗淡,但她的微笑依然明媚。
这天放学时,我就是一个易燃易爆的煤气罐,因为一天下来的所有不开心都在这个时候集结。其实不止是我,身边的人也易燃易爆,我们这成了高危地区,禁止明火。
我先去上了个厕所,我进去时看见她站在洗手池旁等着谁,她身影高挑纤细,背着书包背也是挺直的,像优雅的白天鹅,如高岭之花的气质,清素若九秋之菊。她就站在那,不需要说什么做什么,她就是别人眼里的一束光,然而这并不影响我此时的坏心情。
我出来时,她还在那等人,我在想着要不要和她打声招呼,但貌似我们的关系也没有好到那种地步,毕竟我们也不属于一类人,当我打算埋头从她面前经过时,她突然伸出手朝我挥了挥笑着说:“拜拜。”我有些诧异地看了看她,她的笑容便晃进了我的眼睛。她嘴角扬起,露出整齐洁白的贝齿,她的眼睛弯着,眼中是温柔的光,明亮动人,她白皙的脸上流露出光采,她的确是优雅的白天鹅,也有高岭之花的清丽,但她笑起来没有故作矜持的做作,就这么温柔动人,美好而自然,我也笑了笑同她挥挥手,心里却是欢快的,如此好看的笑容很难让人不高兴起来啊,她的脸有阳光的亮丽色采,笑容如雪花般纯洁美好,又如月光般皎洁温柔。
她这一个明媚动人的笑便治愈了我的暴躁。
曾见余光中老先生写道:“新雪初霁,满月当空,下面平铺着皓影,上面流转着亮银……”而在这月色与雪色之间,她那一刻的笑便是第三种绝色,因为她笑起来真的好美。