微笑作文
微笑,有时是一种信念;微笑,有时是一种豁达的心态;微笑,有时更是一种勇气!
在过去的一年里,我们全中国的人民遭遇了前所未有的挑战。
抵御雪灾:雪,多么温柔,富有女性化的名词,人们想到的总是它的柔美,多情与纯洁。可是,人们万万没想过……世间万物有利有弊,它也不例外。一场大雪,压塌了房屋,折断了树木,阻塞了交通等等的一切给山区的人们当头一棒。他们出不来,救援队员进不去,在这进退两难的时候,人民解放军想到的不是焦躁,退缩,而是用微笑面对。因为他们坚信一定会成功。“功夫不负有心人”。人们齐心协力,与微笑同行,用铁楸铲出了一条“微笑”之路。山区的人们出来了!是微笑让他们有了动力。俗话说;笑口常开,好彩自然来!
抗击甲流:可怕的病魔时刻在侵占我们的身体,它的传播速度之快,病情之重。病魔还在蔓延,人们的生命仍在受到威胁。医疗人员面对这发生的一切没有感到可怕,他们投身于研究室,将自己的生死置之度外废寝忘食!为的就是能让那些患者生命加以延续。他们多次研究,屡屡失败,但他们没有放弃。让微笑与他们同行!这微笑不是恶意的,是他们信念的支撑!老天不想看到人间为了生死离别之痛,开眼了!他们对抗了病魔,患者的生命得到缓解!
与微笑同行,使我们度过重重困难与挑战;与微笑同行,让我们拥有勇气面对失败!与微笑同行!与微笑一起成长!