微笑作文
生活需要多一点微笑,如果将生活比作鲜花,那么微笑就是春日里的暖阳,鲜花会在暖阳下灿烂的绽放。
在生活中,我们会发现爱笑的人最招人喜欢。因为微笑会给人们传递一个友好的消息,一个喜欢微笑的人,别人也会对他微笑。
这是我自己的一个故事,来到新学校的时候,我整天都是闷闷不乐的。我整天绷着的脸,甚至可以用苦瓜脸来形容。由此可见,我在新同学们中也是不受欢迎的那一个。那段时间,我常常都是一个人在校园里行走。
我的这种状态一直持续了好一段时间,直到等到一天,我的脸上挂上了微笑。那一天的记忆我很清晰,中午下课去吃午饭的时候。看着我仍旧坐在自己座位上,同桌第一次提醒了我说吃午饭了。
我有些惊讶的看向同桌,要真算起来,这还是我的同桌第一次主动与我说话呢。同桌像是看出了我内心的想法,接着朝着我说道:“看吧,笑一笑多好,给人的感觉亲切多了。”同桌的话直接说到了点子上,这也让我第一次反思了自己。
同桌走之后,我的脸上的笑更深了。因为我想改变自己,那么第一步就如同学说的那样,笑一笑。也就在那一天,接连着班上有好几位同学都给我打了招呼。我也第一次认识到,微笑真的拥有着一种力量。
那之后,我脸上的笑容渐渐多了起来,同学们也都说我变了。若是像我之前那般,就算他们有心思想跟我交朋友,也会被我的冷漠给吓退。我很庆幸我及时改正了过来,现在的我拥有了不少的朋友。
脸上多一点微笑,其实也就是给自己多一个机会,让自己多一个朋友。朋友们,请让我们多一点微笑,让微笑将我们的生活变得美好起来。