老师的微笑作文
本来不是这样的,但事实如此残酷,原本一个温馨、快乐的班级,现在却没有了。老师,还记得您离开我们的那一天吗?
记得广播体操结束我买了一个本子回到班级,发现气氛不对,心想,难道我们犯错了吗?还是作业一塌糊涂?还是哪个同学打架了?我没有犯错啊!只听见老师哽咽声响起:“其实我也不想离开你们,只是因为上级领导的安排我不得不离开你们,对不起,我不在的这样日子你们也要好好学习,你们要听新老师的话”我的心抽搐了一下,不,老师,您不能离开,我们需要您,我在心中呐喊着,我本来想强忍着的泪水,突然间留下来,我微微的抬起头,看见老师在擦拭着她的眼泪,想起那一幕幕往事,令我越来越想哭,同桌说:“你别哭了,弄得我都想哭了。”我根本听不进去,眼泪也不听我的使唤,一直向下流。
“这是承若你们的棒棒糖。”老师带着哭腔说。看着老师将糖一颗颗塞在我们手上的时候,我心里默默的说,我才不要棒棒糖,我只要您教我们英语,只要您能教我们英语,我以后再也不抱怨作业多了。发完糖,老师给我们倒完别,就离开了,她走出教室的时候,并没有对我们笑,她笑的样子真的很好看,可是她并没有对我们笑,她也没有回头,大概不想让我们看见她伤心的样子罢了,那一天,我都没有心思上课,甚至不争气的我还哭了一上午。
老师,为什么,您走的时候,不对我们笑笑,我们真的很喜欢您的笑容,您小的时候真的很美,很迷人,您笑的时候仿佛就像是春天来了。