老师的微笑作文
我是上一年级时开始学声乐的。一开始我死活不想学,最后是爸爸妈妈给我设了个套,把我骗去学声乐了。然而那位声乐老师然我渐渐爱上了声乐。
记得那一天,妈妈拉着我来到济南是妇女儿童活动中心。刚来到大厅,我就感到了热闹的场面。那里有许多教室,学什么的都有。
大人和小孩熙熙攘攘的穿梭。
我在二楼左面的第一个教室上课,刚一上楼,我就听到了唱歌的声音,妈妈推开门把我送了进去,老师告诉了妈妈下课的时间,就让妈妈走了。
这个班里好像又十位同学,都是从小就跟这个老师学,我感觉他们的基础都比我好。然后老师微笑着对我说:“我们掌声欢迎新同学!”同学一鼓掌我多有点不好意思了。“来,我们上课吧!”老师说。我们先练声,前边同学都一个一个的唱完了,可是我就是不敢唱,老师微笑着对我说:“唱吧,没事。”我往窗外看去,妈妈就在窗子上看着我,还竖起了大拇指,有妈妈的鼓励我有点敢唱了,再看看老师,老师的笑容让我充满了自信。老师又微笑着说:“大胆唱吧!”老师就是这样用微笑一次次的鼓励我,才让我大胆的唱了出来。就在我唱出来的那一瞬间,我忘了世界,也忘了自己,我唱完了之后,同学们都在笑。老师严肃的说:“别笑,她第一次来,唱成这样已经不错了,你们第一次来也是这样,要是笑你们,你们是什么滋味啊!”就这样,老师一次次的鼓励我,一次次的用微笑帮助我找到自信,也让我越来越喜欢唱歌了。
上四年级的时候,我转到青少年活动中心学声乐了。这里的老师也一样,都是帮助我、鼓励我。但是当年老师的微笑却一直留在我心里。要是没有这些老师,我也不会考过声乐十级。
人人都学要关心与帮助,不管是亲情上的关心还是对陌生人的关心,都是人与人之间的爱。老师的微笑给了我爱和温暖,让我感到无比幸运和幸福。