微笑作文
潜藏在嘴角的那一抹微笑,温润人心,顿时拉近了距离。眼中点点星光慢慢地绽放,似春日的暖阳,如皎洁的月光。这张温柔的脸,缓缓地不动声色地刻在我脑海里,是什么样的心态,才成就这淡雅无邪的笑颜?
我开始刻意模仿,小时候照片上那张让我震惊的脸——眉眼皆是笑意,扬起的嘴角融化人心。镜子里的人对比起照片显得别扭又可笑。那笑,僵硬且不自然,还浸染着疲惫与悲伤。这还是当初的我吗?
不知从什么时候起,觉得笑变得格外困难了,是因为渐渐变得内向,还是心里积压的事情越来越多?我不禁有些害怕,害怕我成为自己讨厌的那类人,冷漠又冷血。
开始彻底的改变,以儿童的视角,用无穷的想力力与好奇心,去发掘,去探索,去触摸斑驳间的阳光的温度,去追逐满天飘散的雪,去做任何事情,无需顾虑,也不必担心。因为将要在摔倒的一刹那,总会有一双黝黑的父亲的手,紧紧地紧紧地把我护住。
那绽放光芒的笑颜又回来了。
原来,我曾经失去的,不光是笑,还有那对于生活最质朴纯真的爱啊!从枯树下拾起一朵落花,遗留着芬芳与生机,让我欣喜。阴雨的天气,带来的不再是压抑,而是氤氲了一种凄美的情愫。用微笑去看待每一处景色,收获的必然是美好和希望。
看,窗外,又是一个飘雨天,浅浅的笑使嘴角上扬,那点点星光又重现了。
明眸皓齿,笑靥如花,抬头看吧,湛蓝的天空和照片上的一点没变的我,也愿你笑容永远如初见时纯粹淡雅。一路走来,一路微笑。