微笑作文
暑假去土耳其,我用的最多的语言不是英语,而是微笑。认识的,不认识的,只要对视了,我就笑笑。
机缘,我踏进了土耳其的大学。碰巧,正赶上迎新报到,有一组学生乐队在校园里演奏。乐曲很是活泼,鼓点蹦跳着,跃到你的耳朵里,唤醒心中的节奏,让你与乐曲一起共鸣,唱起歌来。我忍不住,停下了脚步,隔着马路打量起眼前的乐队。
乐队的5位成员打扮很随意,随便一挽头发,背心短裤,透着一番自由的感觉。特别是每个人身上都画有一个“happy”和一个笑脸,与此呼应的是每个人脸上都带着自信的、愉快的微笑。那音乐,就像融进了这些微笑里,使笑容变得那么得活泼生动。或许笑本身就是一首歌,是那么有感染力,让你不由自主和它一起哼起这愉快、美妙的旋律---让别人也笑起来,分享笑里包含的快乐。
或许是感到了我的目光,一位姐姐回头望了望我。我有点局促不安,变得紧张起来,一时间不知道该做点儿什么,直接掉头跑?不好,毕竟我没做亏心事,这样也不礼貌。走上前去说我只是想听听演奏?可是又不会表达。正当我摩擦着手,不知所措时,那姐姐笑了,笑得那样灿烂。快乐的情绪像音符,流淌过遥远的距离,流进了我的心里,泛起了涟漪,逐渐形成了波澜。我的情绪一下子被感染了,快乐涌出心田,凝成微笑,有音乐般感染力的笑漾在脸上。
这笑,会唱歌,会唱一首快乐的有感染力的歌,在你我之间流淌,然后汇成一首绝美的欢乐颂!