永远的微笑作文
20xx.5.6星期六:阴
灵堂的正中央放着爷爷的遗照,我知道那定格了爷爷永远的微笑。只是说:孩子,不哭,爷爷在天堂看着你,他在朝你微笑。
20xx.5.1星期一天气:晴
我大声地在楼下叫着“爷爷开门”,爷爷在楼上应和着。门一打开便见着老人的微笑。“吃了吗?”“还没呢!”“爷爷包了馄饨,坐会儿就有得吃了。”说完爷爷从冰箱里拿出馄饨,去厨房煮了。不一会儿一碗热气腾腾的馄饨放在桌上,我大口大口地吃,爷爷在一旁的椅子上边抽烟边看着我,满足地微笑着。
20xx.5.2星期二天气:晴
“我们家的红花油用完了,去爷爷家让爷爷给你揉揉。”妈如是说。稍后我打了电话给爷爷“爷爷我昨天摔了,脚上青了一块。”“赶紧过来让爷爷看看。”我坐公交车于5分钟后到了爷爷家的院门口,远远地见着老人在楼下朝我微笑。爷爷牵着我回了他们家。取出红花油一遍一遍地轻轻地给我揉着,“孩子痛吗?”“不,痒痒。”爷爷瞅着我又笑了。
20xx.5.3星期三天气:晴
“来了。”“爷爷呢?”大姨妈有些焦虑“爷爷又喘不上气来,在床上躺着呢!”我火速进房,爷爷见我来了,立刻坐起来。“爷,您还好吧?”“没事,就是老毛病。去,去把爷爷的茶缸端来,我喝口水。”“哎!爷爷我来喂您,您别急,慢着点喝。”喝完爷爷摸着我的头,微笑着说:“真的长大了,懂得关心爷爷。长大就好,爷爷就是放心不下你。”“那我就用铁链把您给拴住好了。”说完爷孙俩便都笑了。“几时上课?”“就明天。”“哦,是,初三了该好好念。”午饭后,看着爷爷安然地睡了,便放心地回了家。
之后的几天便在学校里好好地念书。
20xx.5.6星期六天气:阴
妈来学校告诉了我爷爷去世的噩耗,我有些麻木。跑到爷爷家的时候,爷爷闭着眼,浑身冰冷。那一刻我明白了什么是死亡。我哭,撕心裂肺,歇斯底里,失去了理智地叫着“爷爷”,一遍又一遍。接着便抱着爷爷微笑着的遗照在灵堂里发愣。直到舅舅强行从我手里把遗照夺了过去才逐渐清醒。我跪在那儿,看着爷爷微笑的样子,脑子里很乱。
黑色的大相框镶住了爷爷永远的微笑,那像一个很深的印记烙在脑子里。于是我不再流泪。爷爷在看着我,在朝我微笑,他希望我健康地成长,我走出灵堂看着天,大声地告诉我在天堂的爷爷:“爷爷,我会快乐地,永远地微笑。”