永远的微笑作文
黄金周,对我们初三来说依旧是补课的日子。我独自走进湿漉漉的花丛中,雨珠滴在脸上,凉凉的,真想和天空一起哭泣。为什么同学们都不喜欢我?我真的格格不入吗?还是我做错了什么?迷惘中,我就想一棵柔弱的小草,被风吹动得东倒西歪的。
迎面走来一个小女孩,她在微笑,甜甜的,还有一笑值千金的小酒窝,就像花一样好看。她微笑着,眼里露出友谊的神情,我不知所措。
她转身走了,只留下一个“友谊”的背影。我记住她的微笑,像花儿,心情竟好了起来。
5月13日 大雨 星期六 心情:白色
“这鬼天!”我骂道。走在半路上下起了雨,我全身都淋湿了。不料,在学校门口又被飞车撞倒,可一句“对不起”都没有便又消失了;行人也没有一个留意我或根本就不想为我伸出援助之手,气得我连想骂人都找不着对象,可怜兮兮的。
我凄惨地爬起来,忽然头上多了一把伞,我一转身,是“花儿”!她还是用那甜甜的笑看我,我也笑了,冷落的心有开始温暖起来。
5月28日 有风 星期日 心情:蓝色
我和花儿就这样熟悉了起来。
“为什么你看上去总有那么多的失落?”花儿不止一次地问我。
“为什么你看上去总有那么多的快乐?”我也不止一次地问花儿。
“生活不是很美吗?和老师、同学在一起,和新课程一起成长,我觉得天是蓝的,心是充实的。”花儿幸福地说着。
“可我为什么就无所适从呢?为什么老师轻视我同学们瞧不起我呢?”我无限感喟地说。
“那是你的自卑吧。看你那么漂亮,有多少人想和你亲近;可你那么冷淡,又有谁敢走近你?”花儿真诚地说,“或许你该换一种心态,认真反省一下了。”
我反省过吗?花儿的话像一计重锤敲打在我的心上。自从我的数理化成绩退了下来,我总觉得大家都用别样的眼光看我,就连我的衣着打扮仿佛也成了一种罪过,成了老师和同学说我“不用心”的口实。于是,我恨自己,也恨老师和同学,我连我一直骄傲的身材容貌,都成了一种负累。为什么会这样呢?假如换一种心态,我会赢得往日的骄傲和自信吗?我陷入了深思......
5月30日 星期二 心情:绿色
世界就是这样奇妙,当你以一颗友善的心去耕耘,你就会收获更多的关爱和友情。
这一天,我第一次和同学打招呼,没想到我收到了接连不断的关怀和问候;这一天,我第一次走进了教师的办公室,没想到老师早已为我的努力作了精确而肯定的曲线上升图;这一天,我第一次参加了班级的歌咏队,没想到竟获得了前所未有的掌声……
“真的谢谢你,是你让我看清了自己!”我对花儿说。
“是吗?其实,是你自己愿意看了自己!”花儿说。
6月1日 星期四 心情:红色
今天,是儿童节,早已不是我们的节日了,但我的内心却充满了希望。
有人说,六月是我们最黑暗的日子。但有了花儿,我觉得微笑真美!真的,真诚的微笑很美!我留恋初三的生活,但我更珍爱这永远的微笑!