未来的作文
人的一生说长也不长说短也不短,长也不过是指自己的畏惧。畏惧的是未来的自己仍然迷茫,仍然不知所措,仍然那么的碌碌无为。索性为什么不为自己的成长道路上留下一些点点星光的记忆,等到自己真的长大的时候可以细细品味曾经年少的我们是那样的可爱与无畏。
“晨曦,你还不学习,你要等到什么时候才开始啊!比考研又考不上,叫你考公务员又不看书,你说说你以后要怎么办?家里蹲?我和你爸爸才不养你呢!”这是大四寒假的开始,我估摸着也是大四寒假的结尾吧。在过去的5个月里我拼命的学习着,觉着自己肯定能上心仪学校的研究生,想着等我上了研究生在努努力踏上美利坚共和国的土地去读博士,再者等我学成归国能找到一份不错的工作,过上自己想过的小日子。不过现在看来很荒唐,甚至觉得自己病的不轻。芳龄二十,工作无,学历不好,家庭一般,幻想大过实际行动这就是现在的我,就是现在的晨曦。
在二十左右的年纪总想着自己能在未来的道路上能有一番作为能够实现自己的小心愿,能够去我想去的地方。但是我却忘记了爱情,二十岁从未谈过恋爱,总结一下就是我爱的不爱我,我不爱的爱我。我是一个在感情上很执着并且很纠结的一个人,曾经喜欢个一个男生5年,他从未正眼看过我,一个男生喜欢了我4年,我也从未正眼看过他,但他确实给我带来了很多的快乐,甚至我觉着他很宠我,以至于现在有男生表白我也觉得他们都不像他那样爱我。即使自己已经二十岁了可我从始至终只心动过两次,时间表明这两次的心动最终也是无疾而终的。偶尔自己会想我会不会就这样孤单的过完一辈子,然而又转眼一想我不会永远没有伴的。
对于爱情,我和大多数人一样始终认为这是缘分,尤其是对我这种相信一见钟情的人来说。我对未来的他没有特别多的要求,主要是对我好,对我爸妈好,不吵架就好。当然也希望他是一个阳光帅气的男孩,是一个跟我一样喜欢旅游的男孩,我们有共同的话题,他能够包容我就最好。
我妈妈也跟我说过很多,女生不要太辛苦,也不要在外打拼,能有一份稳定的工作就很不错,其实我想说我也没有很有追求没有很有理想,我只是想努力的去工作能让我自己有资金去建造一个属于我的小店就好。它也不需要太大,也不需要顾客太多,但我需要它能给人带来一种很有安静的感觉,它或许是一家咖啡店,或许是一家书店,又或许是一家花店。店的位置最好在街角,那里阳光正好。我不想赚太多钱,但是希望自己还是能有资金让自己能够去想去的地方,还有一笔钱能够给爸妈。我对于生活并不现实,也并不想要去买名牌,只要给我这个城市的阳光便好。可是妈妈却总是说我不现实,但是谁年轻的时候没有大梦想呢?这是我对现在人生的大纠结。我最后是选择向左还是向右呢?我自己也不知道。