未来的作文
人的一生,如果你甘愿做一只林中安详栖息的鸟,而不愿去与天空上飞翔的雄鹰比一场,那么你永远也不可能在你仰望的那个方向上;人的一生,如果你甘愿做一棵石缝中“幸福”的小草,而不愿去与那“破石而出”的大树比一次,那么你永远也不可能走出硬石的庇护,直至慢慢终老死去;人的一生,如果你甘愿做一个现实中的奴隶,而不愿去与他人比一回,那么你永远也不可能突破自我,走向未来。
雄鹰展翅飞翔,可看苍茫大地。览一世风光,只因它不愿做林中鸟,而愿拿出自己的资本去与现实比一场。这一比,比出了它的未来,比出了它的精彩!大树参天耸立,可遮风挡雨,献一生力量,只因它不愿做石中之草,而愿拿出自己的志向去与现状比一场。这一比,比出了它的未来,比出了它的价值!做人也一样,要想傲视天下,览尽世界奇观,不愿做现实中的奴隶,而愿拿出你敢比肯比的心来,挥刀上阵,比出一个辉煌的未来,比出一场漂亮的战斗来!
比,让湖南卫视著名主持人谢娜拥有了一个令人回味无穷的人生旅途。她的成功,她的未来,毫无疑问,全靠一个“比”字比出来的。上帝没有给予她特殊待遇,她比平凡人多的只是一颗肯比、敢比、真的去比的心而已。她因为不愿做“林中安栖之鸟”而奋不顾身,拿出自己一颗载满比的勇气的心直上战场,“斩尽杀绝”比出了一场胜利的人生,她的人生,因比而精彩!
比,让哑巴少年冉小颜打破了悲惨命运,走向了奇迹未来。他的奇迹,他的未来,也因一个“比”字而来到他身边。命运的坎坷,让本天真活泼的他遇上了人旅途的一次洗礼,让他失去了说话的能力,他不甘,因此,他要比,比“霍金”比“海伦凯勒”比“贝多芬”。他不管,总之,他一定要比。他的不甘比出一个奇迹的未来。他成功了,他终于又可以像正常人一样开口说话了。他不甘做石缝中享受“幸福”,庇护在风雨中的小草而破石而出,终于,他可以重见天日了,他的未来,散满阳光与活力。他的人生,因比而奇迹!
比,让零食公主袁兰创造了最年轻纪录,站在了舞台上,成为焦点!她的成功,只因她不愿做现实的奴隶,而是巧妙设计自己的未来。因此,她摆出了自己那颗最年轻的最敢比的心。她亮出了自己愿比的人生宝剑,风雨兼程,比出了世界最年轻“公主老板”纪录,她的人生册史上又多了一扉页。她的人生,因比而成功!
比,让我们拥有不一般的未来。未来,路途遥远,若你甘愿,屈服于现实,那么你永远也只能成为一个现实中的你;但若你愿意一比,那么你将会成为一个突破现实的你,成为一个让人羡慕你。所以,风雨兼程路途中,不要犹豫,不要害怕,比起来吧!