未来的世界作文
今天,我到多啦A梦家做客,一不小心跌入了它的穿梭门,来到了未来世界。
我走出穿梭门环顾了一下四周,只见在一团黑压压气体的笼罩下,小鸟在黑沉沉的天空中吃力地扑打着翅膀;花儿垂下了高傲的脑袋;小草也无力地趴在地面上。整个世界显示出一片毫无生机的现象。我还想再看看四周,可手脚貌似不听我的使唤了,我只感觉头一沉,整个身体重重地倒在地上。当我再次睁开眼时,我已经在医院了,旁边的护士看我醒来开心极了,但也随后脸一沉,问道:“你出门怎么不戴呼吸器呢?”“呼吸器?”我疑惑不解地问道。“你不知道吗?”护士用莫名其妙的口气反问道,接着滔滔不绝地向我解释起来。通过护士的解说,我了解到原来未来世界的空气含有多种有毒物质,已经不适合人类呼吸了,因此,每人都必须戴上呼吸器。恍然大悟的我戴着呼吸器走出医院,继续参观未来世界。
说实话,未来世界除了空气很差外,科技还是很发达的:那儿的人行道相当于电影里的传送道,可以把人带去任何自己想去的地方,那里的车子都是悬浮在空中的,车上还安装了自动避让系统,只要两辆车的距离小于30厘米,车子就会自动改变行车方向。正当我看的高兴,广播里突然传来一则消息:七级台风已经进入本市,请大家做好安全措施!人们听到这个消息后,急忙上车回家,不一会儿,街上的行人就消失的无影无踪,只剩下我呆呆地站在那儿。
我看见台风以惊人的力量横扫一切,一棵棵大树被连根拔起,横七竖八地倒在地上。人类生存的本能促使我快速逃跑,可哪里是台风的对手,台风一下子就来到了我的身后,正当我马上就要被台风刮走的一刹那,一阵悦耳的铃声传入了我的耳朵。
咦,这个时候怎么还有人放着美妙的音乐?不对,这好像是我的闹钟响了。想到这里,我连忙一骨碌从床上坐了起来,回忆着刚才惊险的一幕,心里暗暗地想着:我以后一定要保护环境,给后人留下一片湛蓝的天空,呼吸着清新的空气,幸福滴生活着,快乐地工作着。