未来的书包作文
在我们这个年代里,书包是不可缺少的东西。但是,它也有很多缺点,比如:很容易脏,而且不方便洗;太小了,放不了很多东西;背着很沉、很累……于是,我就发明了一种多功能书包。
这种书包有一个小屏幕,里面装置了语音功能。如果你的书包要洗了,你就对它说:“帮我洗书包。”一眨眼的功夫,书包就焕然一新了。如果老师今天布置了听写,而你爸爸、妈妈没空帮你听写的话,你就把要听写的词语给这个小屏幕“看”一遍,屏幕就会把词语报给你,你写好了一个词语,就说一声:“好!”它就开始报下一个词语。
这个书包还有一个显示器,如果你写错了字,红灯就会亮起来。它就像一位小老师帮我们批改作业。
书包这里还装着一个“知识库”,如果你遇到你不会做的题目,就可以请教它。
哦!对了!这个书包还有一个万能吸石的功能。如果你有什么文具或书忘在家里了,它就会把你想要的东西给吸过来,不用再回家去拿,可方便了!
“叮铃铃……”闹钟把我叫醒了,原来刚才的一切都是梦啊!但是我相信,以现在的科技,在不久的将来,这种书包一定会出想在我们的眼前。