未来汽车的作文
“真无聊,看会儿电视吧!”我说着快速地打开了电视机,节目中最新的概念车吸引了我,我也幻想一下未来的汽车。
20xx年3月28日,王牌公司首次发明的高科技智能汽车发布会召开了,这是由中国第一个独立自主研发的最高级汽车:车身长3米,宽1.5米,流线型车身由轻型火箭材质制造的,外壳银灰色。它有着舒适的内部环境和一个飞快的速度。我先介绍舒适的环境吧!车里的座位全都是纳米材料制作的,非常舒服,并且可以全方位地调节座位;接下来是飞快的速度,我们这个速度是非常快,它用的是中国国防机密部特制的超音速动力系统,速度最高能达到每秒钟180米。
车的内部有很多按钮,其中最显眼的有四个按钮也是最特别的,四个按钮分别是红、黄、蓝、绿,它们的作用各不相同:红色是管超音速,对,忘了说红色按钮底下还有一个拉杆,那可是调节超音速的控制器;黄色是避免交通事故系统,万一撞车了,你一按,车里的座位就都会弹出,弹到“万米”高空,座位弹出以后别害怕,这时会在扶手中间自动升起一个白色按钮,那个就是管降落伞的,一按会从椅背中自动打开降落伞。接下来是蓝色,蓝色按钮是飞翼控制器,一按,飞翼会自动从车门中打开,你把油门踩到底,方向盘会自动收缩升出飞机驾驶平台,速度超乎你的想象。
去海边检验一下汽车性能吧!为什么去海边?因为我们有绿色按钮呀,可以直接入海的!
到了海里再按下绿色按钮,方向盘自动收缩升起潜水艇驾驶平台,车外形跟着车内变化,你就可以看海底世界啦!
这就是我畅想未来的汽车,海陆空都可以如履平地了,哈哈,你们想不想坐未来的汽车呢?!