未来世界作文
未来世界,总是给人许多美好的遐想,它是我们的梦想,也是奋斗的目标,这样的向往,并不是毫无意义的空想,它使我们在现实生活中无法完美的事物更有发展的空间,激发和丰富了我们的想象力,也给我们的生活增添了很多精彩。我想在未来世界,每个国家、每个城市都是高楼大厦,人民生活富足,社会福利完善,保障充分,各行各业的人们平等、自由、竞争,社会和人性的阴暗面都无处藏身。
中国处在这样一个环境下,当然也是一个非常发达的国家,人口比现在的还要多,国产的汽车是非常性能优良,无以伦比,行驶在路上,静音、无尾汽,车尾排出的是对人体有利的净化空气。执勤的警察、忙碌的清洁工都是机器人承担的,和人一样的聪明、灵活。再也没有水和空气的污染,空气新鲜、清新、富含负氧离子,对人体健康十分有利,每一口呼吸,是对人的肺部的按摩,而不是损耗。我想在未来世界,每一个学校是收缩性的,有十几个出口,黑板是高科技的,用电脑来控制,这样亲爱的老师们就不用天天和身体有害的粉笔灰尘接近了,只是坐在讲台上,用电脑操作课件。地面是用玻璃钢铺成的,有自动清洁功能,同学们再也不用拿着扫帚,粉尘飞扬地打扫卫生了。为锻炼同学们热爱劳动,自已动手的能力,还可以启动另一个只是用吸尘器来打扫卫生的特殊训练功能。
这样一个神奇的地板,给同学们的学生生活带来了无尽的乐趣,开拓了同学们的发散性思维,也激发了同学们学习知识、热爱科学的热情。我想以后的医院就是高端科技的代名词,科技应用十分普遍,人们去看病时,抽一点血,化验一下就能马上知道你的身体出了什么状况,用一个神奇的机器来进行身体的修复治疗,几分钟后,你就象以前一样,精神十足,再也不用吃药、打针了,那该多好啊!如果真如有些预言家所说的那样,当地球爆炸的那一天来临时,人类能够利用高超的科学技术,找到一个更适宜生存的星球,我们中国的飞碟一个接一个,就象现在的车水马龙,将国人接到这个世外桃源安居乐业,享受生命的精彩。
我的梦想,也是天下众生所期望的目标,希望会有实现的一天,希望我们的祖国,我们的星球能够越来越好,越来越美!让我们带着梦想去学习,带着梦想去努力吧!