未来的衣服的作文
冬天到了,小朋友们又高兴又发愁。高兴的是冬天下雪了,可以堆雪人、打雪仗,还可以整天缩在被窝里睡懒觉;发愁的是穿的衣服太多了,行动起来非常麻烦。所以我发明了一种衣服,这种衣服不但穿起来很薄很轻,而且还有很多其它的功能呢!
你会想,如果我买的衣服大了或小了,那该怎么办呢?没错,我设计的这种衣服就有这个功能。它的下面有两条伸缩带,如果你觉得大了,只要把伸缩带往上一提,它就会变小;如果小了,把伸缩带往下一拉,它就会变大。这样,可以减少人们买衣服的大小而来回跑的麻烦。
有人想,如果这种衣服能根据自己喜欢的款式和颜色来变化,那该多好哇!是的,我发明的这种衣服正好有这个作用。它的右上角有一个感应器,只要你喜欢什么样的款式和颜色在脑海中一想,它就会立刻穿在你的身上,好看极了!
对了,我发明的这种衣服还有自动清除污染功能呢!如果遇到下雨天,你在踢足球时一不小心摔进了泥坑里,衣服肯定会弄脏,而我发明的这种衣服不怕脏,只要在它的身上轻轻地一拍,衣服上的脏东西不旦会立刻不见了,还会自动消毒哩!
这就是我发明的“未来的衣服”,我相信,只要努力学习,发明这种衣服的愿望就一定能实现哦!